Biscoito, Bolachas ...

Sequilhos de Goma de Mandioca

2 kg de goma de mandioca (polvilho azedo)
1 kg de açúcar
2 xícaras de chá de leite de coco fresco
1 litro de água
margarina e farinha de trigo para untar


Leve ao fogo uma panela com o leite de coco e duas colheres (sopa) de goma. Deixe engrossar ou formar o grude-de-goma, como se diz na região. Enquanto isso prepare uma calda em ponto fio: ferva a água com o açúcar. Assim que o grude-de-goma começar a ferver, retire-o do fogo e coloque-o na calda. Depois adicione o restante da goma e mexa até obter uma massa uniforme. Transfira para uma superfície lisa e abra com um rolo de macarrão. Corte-a no formato de retângulos pequenos e leve para assar numa forma untada com margarina e farinha de trigo por 20 minutos, em média, em forno moderado (180°C).


Preparo: 30 min
Pronto: 50m
Rendimento: 100
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Biscoito, Bolachas ...
 
Alfajor
Alfajor
Biscoito de Gengibre
Biscoito de polvilho
Biscoito Goiabinha
Biscoitos de Amêndoas
Bolacha caipira
Bolachinha de Aveia
Bolinho de Chuva
Brevidades
Broinha de Fubá
Cueca Virada
Dough-Nuts de Chocolate
Florentines
Madalenas
Petit Four
Petit Fours de Laranja
Pretzel
Raivinhas Açucaradas
Rosquinha de Cerveja
Rosquinha Kurabie
Rosquinhas Americanas (Doughnuts)
Rosquinhas Americanas (Doughnuts)
Sequilho
Sequilhos de Côco
Sequilhos de Goma de Mandioca
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA