Biscoito, Bolachas ...

Biscoito de Gengibre

2 xícaras de chá de farinha de trigo
100 g de manteiga
2 colheres de chá de gengibre, em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo batido
4 colheres de sopa de mel
1 xícara de chá de açúcar mascavo
manteiga e farinha, o quanto baste para untar

Para o glacê
1 clara de ovo
4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
corante alimentício líquido em cores variadas
Coloque a manteiga, o açúcar e o mel numa panela média e leve ao fogo baixo para derreter. Mexa bem até que toda a mistura tenha derretido.
Coloque a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato, peneirados, num recipiente.
Acrescente a calda derretida e o ovo batido no recipiente com a farinha. Mexa bem com uma colher de pau até obter uma massa uniforme.
Embrulhe a massa em filme plástico. Não se preocupe com a consistência da massa, pois a princípio ela fica muito mole.
Leve a massa à geladeira por 12 horas ou até que fique dura.
Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
Polvilhe uma superfície lisa com bastante farinha de trigo.
Abra a massa com um rolo, deixando uma espessura de (0,5 cm).
Corte a massa com cortadores de formatos variados.
Se você não tiver nenhum, use a boca de um copo.
Unte uma assadeira com manteiga e farinha. Distribua os biscoitos na assadeira, deixando uma margem de 2 cm entre eles.
Leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Retire os biscoitos do forno e espere esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula.
Se preferir, enfeite os biscoitos com o glacê.
Conserve em recipiente fechado, em local seco e arejado.

Glacê
Bata a clara em neve e acrescente o açúcar aos poucos.
Adicione o corante e empregue.


Preparo: 20 min
Pronto: 12h40m
Rendimento: 50
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Biscoito, Bolachas ...
 
Alfajor
Alfajor
Biscoito de Gengibre
Biscoito de polvilho
Biscoito Goiabinha
Biscoitos de Amêndoas
Bolacha caipira
Bolachinha de Aveia
Bolinho de Chuva
Brevidades
Broinha de Fubá
Cueca Virada
Dough-Nuts de Chocolate
Florentines
Madalenas
Petit Four
Petit Fours de Laranja
Pretzel
Raivinhas Açucaradas
Rosquinha de Cerveja
Rosquinha Kurabie
Rosquinhas Americanas (Doughnuts)
Rosquinhas Americanas (Doughnuts)
Sequilho
Sequilhos de Côco
Sequilhos de Goma de Mandioca
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA