Bolos ...

Bolo de Rolo

4 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
2 xícaras de manteiga
3 xícaras de açúcar
9 ovos

Recheio
1 lata de goiabada (doce de goiaba de corte)
1 cálice de vinho do Porto
Coloque o açúcar com a manteiga em uma vasilha e bata bem.
Acrescente os ovos um a um sempre batendo.
Quando terminar de acrescentar os ovos, incorpore a farinha e o fermento, mas não bata. Apenas misture.

Prepare 2 formas retangulares de alumínio, espalhando um pouco de manteiga e depois, polvilhe com farinha de trigo.

Espalhe um pouco da massa na forma, apenas o suficiente para cobrí-la e de maneira que fique o mais fino possível. Leve ao forno para assar, mas cuidado para que não queime, porque bem fininha, queima rapidamente.

Quando estiver assada, solte as beiradas com uma faca e vire imediatamente em uma toalha de prato úmida. Espalhe um pouco do doce de goiaba e enrole como se fosse um rocambole. Deixe enrolado e apertado com a toalha.

Repita o processo na segunda forma.
Depois que assar e você passar o doce de goiaba, coloque o rolinho anterior no início da nova massa e enrole.

Você deverá fazer de 6 a 7 massas, para enrolar um dentro do outro, até formar um rocombole maior.

Recheio
Com um garfo amasse o doce e incorpore o vinho do porto até que se transforme numa pasta.
Preparo: 20 min
Pronto: 40m
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Bolos ...
 
Bolo 5.10.15
Bolo Baba de Moça
Bolo Baba de Moça
Bolo Básico para Rechear
Bolo Capuccino
Bolo Chiffon
Bolo Chiffon de Chocolate
Bolo cream cheese
Bolo das Quatro Latas
Bolo de Abacaxi com Côco
Bolo de Ameixa e Nozes
Bolo de Amendoim
Bolo de Amendoim com Fubá
Bolo de aveia
Bolo de Aveia, Maçã e Canela
Bolo de Banana
Bolo de Batata Doce
Bolo de Café
Bolo de Café e Nozes
Bolo de Cenoura
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate - Tipo Brownie
Bolo de Chocolate com Creme
Bolo de Chocolate com Iogurte
Bolo de Chocolate e Queijo
Bolo de Côco
Bolo de Côco à Brasileira
Bolo de Côco Gelado
Bolo de Farinha de Milho
Bolo de fécula
Bolo de Festa
Bolo de Frutas
Bolo de Fubá
Bolo de Fubá com Côco Ralado
Bolo de Fubá com Laranja
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Cremoso
Bolo de Fubá Rápido
Bolo de Iogurte
Bolo de Laranja
Bolo de Laranja com Chocolate
Bolo de Laranja no Liquidificador
Bolo de Liquidificador
Bolo de Maçã
Bolo de Maçã com Sorvete
Bolo de Mandioca
Bolo de Maracujá
Bolo de Massa Puba
Bolo de mel - Oneg Leikech
Bolo de Mel com Nozes
Bolo de Milho
Bolo de Milho
Bolo de Milho (Bolo à Toa)
Bolo de Milho com Leite de Côco
Bolo de nega fulo
Bolo de Nozes
Bolo de Nozes e Maçã
Bolo de Queijo
Bolo de Queijo 2
Bolo de Reis
Bolo de Rolo
Bolo de Santo Antônio
Bolo de Tapioca
Bolo Delícia
Bolo escaldado
Bolo Farofa
Bolo Farofa
Bolo Floresta Branca
Bolo Floresta Negra
Bolo Formigueiro
Bolo Gelado - Chocolate, Manga
Bolo Gelado - Morangos
Bolo Inglês
Bolo Limão e Laranja (sem glúten, sem lactose)
Bolo Marmorizado
Bolo Massa Cozida
Bolo Natalino
Bolo Prestígio
Bolo Pudim
Bolo Rápido
Bolo Rei Light
Bolo Sensação de Morango
Bolo Sinhá Moça
Bolo Vapt-Vupt
Bolo Verde
Brownie
Pão de Ló
Pão de Ló com Água
Pão de Mel Fácil
Pão-de-ló
Rocambole de Chocolate
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA