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Ovo de Páscoa Trufado

Trufa
250 Ml de creme de leite fresco
200 g de chocolate meio amargo
500 g de chocolate ao leite
4 colheres (sopa) de conhaque

Ovo
350 g de chocolate ao leite em lascas
forma de acetato para um ovo de 350g
1 espátula

Trufa
Pique os dois tipos de chocolate e acrescente o creme de leite quente.
Misture-os até ficar um creme homogêneo e junte o conhaque.
Espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas.

Ovo
Derreta o chocolate em banho-maria ou no forno de microondas.
Deixe esfriar até atingir a temperatura dos lábios.
Espalhe uma camada fina sobre a forma, leve-a à geladeira e espere secar.
Com uma colher, passe o recheio da trufa sobre o ovo já seco, formando uma camada de aproximadamente 1 cm, e leve à geladeira até endurecer.
Cubra a camada de trufa com uma camada de chocolate derretido, já temperado e leve à geladeira até endurecer.
Depois de pronto, o ovo trufado fica com a casca endurecida por fora e cremosa por dentro.
Desenforme depois que o chocolate desprender da forma.
Junte as duas metades do ovo passando uma fina camada de chocolate sobre a borda de uma delas. Espere secar.

Dica:
A mesma técnica se aplica ao marshmellow. Depois que a primeira camada de chocolate estiver fria, espalhe o recheio e, em seguida, mais uma camada de chocolate. Coloque na geladeira e, quando a forma começar a ficar esbranquiçada, desenforme.
Preparo: 90 min
Pronto: 3 hs
Rendimento: 2 ovos
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