Fim de Ano

Merengão

Recheio
1/2 litro de creme de leite fresco (gelado)
1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de chá de essência de baunilha
350g de morangos lavados e fatiados
250g de pêssegos em calda, escorridos e picados
250g de abacaxi picado, cozido e escorrido

Molho de chocolate
100g de chocolate cobertura ao leite
100g de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com soro
2 colheres de sopa de rum branco ou escuro
1 colher de chá de essência de rum


Recheio
Bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha até obter o ponto de chantilly firme e reserve.
À parte, deixe as frutas picadas e reservadas.

Molho de chocolate
Derreta todos os Ingredientes em banho-maria e empregue.


Montagem

Monte o merengão dentro de um aro redondo com 24cm de diâmetro ou sobre um prato decorativo, intercalando camadas de disco do merengue assado, chantilly batido, metade dos morangos e todo o abacaxi picado, novamente um disco do merengão, chantilly batido, morangos e pêssego em calda, sendo a última camada de disco do merengão.
No momento de servir, finalize a sobremesa decorando toda a volta com fios de ovos, frutas, chantilly e sirva com o molho de chocolate.
Preparo: 40 min
Pronto: 60min
Rendimento: 8/10
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