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Esfiha Árabe III

Massa
500 g de farinha de trigo
30 g de fermento biológico
20 g de açúcar
10 g de sal
200 ml de água morna

Recheio de Carne
500 g de carne gorda moída de boa qualidade
½ de uma colher de pimenta síria
½ colher de sal
1 xícara de cebola picada
2 xícaras de tomate picado
½ colher de hortelã picada
2 colheres de pasta de gergelim (thaine)
Se não tiver, substitua por coalhada fresca.
Sumo de 2 limões.
Massa
Coloque numa vasilha, o fermento, o açuca e o sal.
Acrescente 150 ml de água morna e misture bem até dissolver.
Incorpore a massa e misture.
Se precisar acrescente um pouco mais de água.
Mas não muito, para que não fique muito mole.
Sove bem.
Coloque para descansar numa vasilha, coberta por um pano, entre 40 e 60 minutos.

Recheio de Carne
Acrescente a pimenta síria, o sal, a cebola, o tomate, e a hortelã.
Misture bem, com as mãos.
Acrescente o thaine e misture.
Acrescente os suco dos 2 limãos e misture.
Cubra com um filme e deixe descansar 12 horas na geladeira.

Montagem
Numa superfície lisa e sem enfarinhar, coloque a massa e faça um rolo grande.
Corte ao meio e faça com cada metade, mais 2 rolos grandes.
Corte cada rolo mais fino em rodelas, com aproximadamente 2cm.
deixe descansar mais uns 30 minutos.
Depois desse tempo, abra cada pedaço com as mãos e auxílio dos dedos para deixar no formato de esfiha. Afunde a massa um pouquinho no meio, para depois poder colocar o recheio. Não é para abrir a massa na mesa. Use apenas os dedos.

Pegue um pouco de carne, coloque no centro de cada esfiha e com as mãos, aperte para abrir a massa, fazendo com que ela dobre de tamanho.

Leve ao forno pré-aquecido em temperatura alta e deixe até que a massa fique levemente dourada.

Chef Samir C. Moysés



Preparo: 30 minutos
Pronto: 13:00 horas
Rendimento: 20 porções
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