Aves

Peru com Castanhas

1 peru de 3 kg
500g de castanhas
300g de linguiça calabresa
300g de lombo de porco moído
150g de manteiga ou margarina
1 xícara de vinho branco seco
noz moscada, pimenta do reino e sal à gosto
óleo para regar

Vinha d'alhos:

2 xícaras de vinho branco seco
8 dentes de alho amassados,
1/2 xícara de vinagre,
1 folha de louro
sal e pimenta a gosto.
Deixe de véspera o peru limpo no tempero de vinha d'alhos, que é feito, misturando-se todos os ingredientes.

Faça um pequeno corte nas castanhas, no sentido do comprimento e leve para assar no forno.

Ferva a linguiça, tire a pele e pique em pedacinhos.
Junte o lombo moído, as castanhas (reserve algumas para decorar), 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta. Misture com as mãos e recheie o peru.
Costure as extremidades para que o recheio não vaze.

Transfira para uma assadeira untada.
Espalhe a manteiga sobre o peru, regue com um pouco de óleo e o vinho.
Verifique o sal.

Leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 2 horas, virando sempre para que doure por igual todos os lados e regando com o molho que se formar na assadeira.

Retire com cuidado e coloque sobre uma travessa.
Decore à gosto usando as castanhas reservadas.
Preparo: 40 min
Pronto: 24 horas
Rendimento: 12
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