Carnes

Carne de porco em agridoce

1 kg de lombo de porco
120 gr de bacon
1 cebola
4 ameixas secas
2 laranjas
30 gr de manteiga
1 talo de salsão
1 copo de vinagre
1 cálice de vinho branco seco
1 colher de sopa de gengibre
azeite de oliva a gosto
pimenta a gosto
40 gr de açúcar
sal a gosto
Coloque numa panela, o vinho junto com o vinagre, ½ copo de água, a cebola, o salsão cortado em cubinhos, 1 colher de sopa de gengibre e a casca bem limpa de uma laranja.
Ferva por 10 minutos,
Jogue a marinada sobre o lombo de porco e deixe-o temperar por mais ou menos 5 horas. Após, esse tempo, tire o líquido da carne e coe as verduras. Guarde todo o líquido.

Coloque sal e pimenta a gosto e forre o lombo com as fatias de bacon. Amarre com barbante para que tudo fique bem preso.

Coloque em um pirex, junte as verduras e molhe com um fio de azeite. Leve ao forno a 180ºC, por mais ou menos 1 hora e 15 minutos. Molhe de vez em quando a carne em seu próprio molho, e se começar a secar, jogue ainda o caldo das verduras.

Enquanto isso, corte as cascas da laranja em tiras e triture as ameixas.

Assim que a carne estiver cozida, tire todo o seu molho e reserve.

Numa panela coloque a manteiga e o açúcar, e faça uma caramelado. Junte o molho da carne, as ameixas, as tiras de laranja e deixe ferver. Coloque sal a gosto e mexa até engrossar.
Jogue a calda sobre a carne já no prato, corte em fatias não muito grossas, decore a gosto e sirva bem quente.
Preparo: 90 min
Pronto:
Rendimento: 6
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Carnes
 
Alcatra ao Creme de Leite
Alcatra com Limão
Alcatra Marinada com Champignons
Almondegas
Angu à Baiana
Barreado - Parte 1
Barreado - Parte 2
Bife à Roulê
Bisteca da Vó
Boeuf Bourguignon
Bolo de Carne
Bolo de Carne Fácil
Bolo de Carne Moída
Bolo Salgado de Carne
Carne à Andaluza
Carne Assada de Panela
Carne Assada na Cerveja
Carne de Porco com Canjiquinha
Carne de Porco com Repolho - Bigosch
Carne de porco em agridoce
Carne de Sol com Mandioca
Carne de Sol com Shitake e Purê de Abóbora
Carne em Conserva
Carne Grelhada com Sauce Béarnaise
Carne Louca
Carne Louca Especial
Carne Louca no Sal Grosso
Carne na Cerveja
Carne Seca com Abóbora
Carne Seca na Moranga
Carneiro com Laranja
Cassoulet
Cassoulet Francês
Charque Temperado - Chatasca
Chuleta com Ervas Finas
Cordeiro Assado com Batata
Cordeiro com Ervas Frescas
Cordeiro em Crosta de Alho e Salsa
Costela Assada
Costela com Mandioca e Pequi
Costeletas de Cordeiro com Ervas e Aspargos
Costeletas Suínas com Molho Barbecue
Costelinha com Canjica
Costelinha com Ora-Pro-Nobis
Costelinha de porco com geléia de pimenta
Cozido Espanhol
Cozido Português
Einsbein
Ensopado de Carne ao Vinho
Ensopado de Carne com Batatas
Ensopado de Carne com Cenouras
Ensopado de Cordeiro
Ensopado de Língua
Escalope de Vitela a Trevisana
Escondidinho de Carne Seca
Espetinho de Frango Caseiro
Fígado à Veneziana
Filé à Chateubriand
Filé a Parmegiana
Filé ao Molho de Mostarda
Filé ao Molho Dourado
Filé ao Molho Madeira
Filé de Vitela com Ervilhas
Filé Grelhado com Manteiga de Ervas e Limão
Filé Mignon ao Limão
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Filé Mignon com Molho Béarnaise
Filé Mignon Crocante
Foie Gras com Legumes
Fraldinha no Fogão
Joelho de Porco com Chucrute
Kafta
Lagarto Colorido
Lagarto em Vinha-D'alhos
Lagarto Recheado
Leitão a Pururuca
Leitão Assado
Lombo Agri-Doce
Lombo Assado
Lombo Assado com Damasco
Lombo Assado Mineiro
Lombo com Frutas
Lombo com Legumes
Lombo com Tempero Simples
Lombo Recheado com Abacaxi
Lombo Recheado com Maçã
Maminha Assada
Maminha de Panela
Maminha na Cerveja Preta
Medalhão com Alho Poró
Medalhão com Espaguete de Legumes
Medalhões ao Molho Madeira
Músculo com Tomate e Ovos
Ossobuco
Ossobuco à Milanesa
Ossobuco com polenta
Ossobuco in Gremolada
Paçoca de Carne de Sol
Paçoca de Charque
Pastel Japonês - Guioza
Pato com Laranja
Pernil Assado
Pernil com Farofa de Banana
Pernil de Cordeiro com Arroz e Snoobar
Pernil de Porco Temperado
Pernil de Vitela ou Porco com Cebolas
Pernil Tradicional
Picanha Assada
Picanha com Alho
Picanha Cozida na Grelha
Picanha de Forno no Sal Grosso
Picanha na Cerveja
Picanha na Cerveja
Picanha Recheada com Ervas
Polpette
Polpettone
Quiabo com Carne
Rabada com Agrião
Rabada com Polenta
Rabada com Polenta Mole
Rocambole de Carne com Espinafre
Rocambole de Carne Moída
Rosbife com Ervas Frescas
Rosbife no Bacon
Rosbife no Sal Grosso
Rosbife Temperado
Roupa Velha de Carne Seca
Steak aux Poivre
Steak Haché
Steak Tartare
Stracotto alla Fiorentina
Tender à Califórnia
Tiras de Carne com Laranja e Gengibre
Torta de Carne
Vaca Atolada
Vaca Atolada Mineira
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA