|
Sopas, Cremes, Pures ... |
|
Sopa de Feijão, Grão de Bico e Lentilha |
|
½ xícara de chá de feijão branco ¼ xícara de chá de feijão roxo ½ xícara de chá de de arroz ½ xícara de chá de grão de bico ½ xícara de chá de lentilha ½ xícara trigo integral 1 cebola picada ½ colher de café de canela 3 colheres de sopa de óleo ½ colher de café de pimenta do reino ½ colher de café de pimenta síria 2 dentes de alho socado 3 litros de água sal à gosto
|
|
Deixe o feijão e os grãos de bico e trigo de molho em bastante água, de um dia para o outro. Escorra e lave. Tire as cascas do grão de bico. Reserve.
Coloque o trigo, o feijão branco e o feijão roxo, em uma panela de pressão com água. Deixe cozinhar por cerca de 40 minutos. Abra a panela para adicionar o grão de bico, a lentilha, o arroz e mais água, se necessário. Feche novamente e deixe cozinhar por mais de 15 minutos.
Refogue no óleo, a cebola e o alho. Junte à sopa. Acrescente os temperos e o sal a gosto e misture bem. Deixe ferver por mais 15 minutos. Sirva quente, acompanhada de pão árabe. |
|
|
|
 |
Preparo: 40 min |
 |
Pronto: 24 hs |
 |
Rendimento: 4 |
 |
Imprimir |
|
|
|
|
|
|