Judaica

Tomate Recheado

300 g de carne moída
½ copo de arroz
10 tomates grandes
2 batatas médias
2 cebolas grandes raladas
1 dente de alho picadinho
salsão, salsa e hortelã a gosto
suco de 3 limões
azeite
cominho
sal
Descasque as batatas e corte em rodelas.
Tempere com sal, cominho e suco de um limão.

Unte com uma colher de azeite um recipiente que possa ir ao fogo.

Distribua as batatas formando uma camada uniforme. Reserve.

Aqueça uma frigideira e coloque um pouco de azeite para refogar as cebolas, o alho e em seguida, junte a carne temperada com sal e cominho.

Depois de cozida, junte o salsão, a salsa, a hortelã e o arroz lavado, porém ainda cru. Mexa bem e continue cozinhando por mais cinco minutos.

Lave e seque bem os tomates.
Corte a parte de cima formando uma tampa e resreve.
Retire a polpa deixando os tomates prontos para receber o recheio.

Coloque a polpa sobre as rodelas de batata formando uma nova camada.

Recheie os tomates, tampe novamente e arranje-os no recipiente.

Misture o restante do suco de limão com meio copo de água e junte no recipiente.

Leve para cozinhar em fogo brando por cerca de 1 hora.

Antes de servir, leve ao forno por aproximadamente 10 minutos.
Preparo: 50 min
Pronto: 1h
Rendimento: 6
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