Nordeste

Raivinhas Açucaradas

1 kg de goma de mandioca (polvilho azedo)
1/2 kg de açúcar
250 g de manteiga
1 xícara de chá de leite de coco fresco
4 gemas
1 pitada de sal
margarina e farinha de trigo para untar


Bata a manteiga com o açúcar num recipiente. Depois, junte as gemas e continue batendo para a mistura ficar bem lisa.
Aos poucos, acrescente a goma e o leite de coco e mexa a massa com as mãos. Faça bolinhas e pressione, de leve, o garfo sobre elas apenas para enfeitar. Transfira as raivinhas para uma forma untada com margarina e farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C) por 20 minutos ou até ficarem douradas

Preparo: 20 min
Pronto: 40m
Rendimento: 80
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Nordeste
 
Arrumadinho de Feijão Verde
Baião de Dois
Bolo de Côco à Brasileira
Bolo de Massa Puba
Bolo de Queijo
Bolo de Rolo
Caldo de Piranha - Centro Oeste
Carne Seca com Abóbora
Costela com Mandioca e Pequi
Cuscuz de Tapioca
Doce de Cajú
Doce de Côco Verde
Farofa
Feijão de Côco
Maionese com Camarão e Leite de Côco
Mungunzá
Paçoca de Carne de Sol
Pavê de Amendoim
Raivinhas Açucaradas
Sequilhos de Goma de Mandioca
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA