Nordeste

Mungunzá

250g de milho branco para canjica
1 litro de água para cozinhar
1 litro de leite
1 e ½ xícara de chá de açúcar
1 xícara de chá de côco fresco ralado
Canela em pó para polvilhar



Deixe o milho de molho na de véspera.

Em uma panela de pressão coloque o milho, a água e cozinhe por 30 minutos ou até o milho ficar mole.

Em seguida, acrescente o leite, o açúcar e o côco ralado, cozinhando por mais 30 minutos em fogo brando.

Servir quente, morna ou gelada polvilhada com canela em pó.

* Pode substituir o côco ralado por amendoim torrado e moído grosseiramente.


Preparo: 20 min
Pronto: 2 hs
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Nordeste
 
Arrumadinho de Feijão Verde
Baião de Dois
Bolo de Côco à Brasileira
Bolo de Massa Puba
Bolo de Queijo
Bolo de Rolo
Caldo de Piranha - Centro Oeste
Carne Seca com Abóbora
Costela com Mandioca e Pequi
Cuscuz de Tapioca
Doce de Cajú
Doce de Côco Verde
Farofa
Feijão de Côco
Maionese com Camarão e Leite de Côco
Mungunzá
Paçoca de Carne de Sol
Pavê de Amendoim
Raivinhas Açucaradas
Sequilhos de Goma de Mandioca
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA