Alemã

Chucrute - Sauerkraut

1 repolho grande
2 xícaras de chá de água
1 colher de chá de sal

2 dentes de alho esmagados
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de óleo
1 colher de café de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
12 cravos
¼ de xícara de chá de açúcar
1 gengibre pequeno esmagado

2 xícaras de chá de vinho branco seco ou vinagre
¼ de xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de creme ácido
Corte o repolho em tirinhas.

Coloque junto com a água e o sal numa panela e afervente.

Em outra panela, faça um refogado com o óleo, o alho esmagado e as cebolas picadas. Quando as cebolas começarem a dourar, acrescente a pimenta-do-reino, o louro, os cravos, o açúcar e o gengibre.
Junte o vinho ou vinagre, a farinha de trigo e o creme ácido.

Misture com o repolho aferventado e escorrido.
Preparo: 20 min
Pronto: 40
Rendimento: 6
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