Sul

Torta de Carne

2 Kg de cupim
100g de bacon fatiado
100g de linguiça calabresa seca fatiada fininho
100g de salame cru, tipo italiano, fatiado fininho
100g de queijo tipo mussarela fatiado
1 lata de ervilhas em conserva
1 lata de milho verde em conserva
½ colher de sopa de sal refinado

Marinada
2 copos de vinho branco seco
3 dentes de alho descascados
3 colheres de chá de alecrim desidratado
½ colher de café de pimenta-do-reino preta moída
½ colher de café de louro em pó
1 cravo-da-Índia
Bata no liquidificador todos os ingredientes da marinada, menos o cravo-da-Índia.
Corte o cupim paralelamente à base em cinco fatias e coloque numa vasilha funda. Junte o cravo-da-Índia à marinada e cubra com ela as fatias de cupim.
Deixe curtindo durante 5 horas.

Na hora de assar, escolha um pirex refratário que possa ir ao forno.
Pegue um rolo de papel alumínio e sem cortar a folha, forre o fundo da tigela.
Coloque uma fatia de cupim e sobre ela o bacon fatiado, a linguiça calabresa fatiada, mussarela fatiada, presunto fatiado, ervilha, milho verde e por último o salame italiano fatiado.
Faça mais camadas, sendo que a última deverá terminar com uma fatia de cupim.
Cubra a tigela com o papel alumínio e feche bem todas as laterais.
Leve ao forno bem quente, durante 5 horas.
Preparo: 30 min
Pronto: 10 Hs
Rendimento: 8
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