Festa Junina

Pipocas Carameladas

3 colheres de sopa de milho de pipoca
2/3 de xícara de chá de Karo
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de óleo
Numa panela coloque o óleo e aqueça.
Coloque o milho e tampe a panela.
Agite de vez em quando até que estourem todas as pipocas.
Reserve.

Coloque numa panela, o açúcar e deixe dourar.
Retire do fogo.
Adicione ½ xícara de chá de água e o sal.
Retorne ao fogo e deixe ferver até desmanchar o açúcar.
Junte o Karo e continue fervendo até o ponto de quebrar.
Para verificar o ponto certo, pingue um pouco de calda numa xícara de água fria. Deve formar fios quebradiços.

Despeje esta calda, aos poucos sobre as pipocas reservadas, cobrindo-as bem. Unte as mãos com margarina e molde bolas com as pipocas.
Espete um pauzinho no centro de cada bola, como se fosse um pirulito.
Preparo: 20 min
Pronto: 20 min
Rendimento: 6
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