Fim de Ano

Bolo de Reis

Massa
200g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
4 ovos
1 lata de leite condensado
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de chá de frutas cristalizadas (150g)
1 xícara de chá de uva passa sem sementes (100g)

Glacê
2½ xícaras de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de leite quente
2 colheres de sopa de suco de limão
Massa
Bata a manteiga até virar um creme, junte o açúcar mascavo e misture bem.
Junte as gemas uma a uma e bata até que fiquem bem incorporadas à massa.
Acrescente o leite condensado aos poucos (se usar batedeira, continue batendo e despeje o leite condensado em fio).
Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo peneirada junto com o fermento. Acrescente as frutas cristalizadas e as passas.
Por último, misture delicadamente as claras em neve.
Asse em forma grande com furo central (25cm de diâmetro), em forno médio (180°) pré-aquecido, por cerca de 1 hora.
Desenforme o bolo ainda quente.

Glacê
Misture o açúcar de confeiteiro com o leite quente e o suco de limão e despeje sobre o bolo.
Decore com cerejas e folhinhas feitas com figo ou limão ainda quente.

BOLO REI - UMA DELICIOSA TRADIÇÃO

A tradição chegou ao Brasil com imigrantes portugueses.
Hoje o Bolo Rei é a estrela da festa de 6 de janeiro, quando os cristãos celebram a adoração do Menino Jesus pelos Reis Magos.

Segundo a tradição, o Bolo Rei deve ser acompanhado de dois mimos: uma fava e um presente. Quem receber a fava na sua fatia de bolo, terá sorte no ano e pagará o Bolo rei do próximo 6 de janeiro. Quanto ao presente, trará riqueza a quem encontrar.
Preparo: 30 min
Pronto: 1h40m
Rendimento: 16
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