|
Páscoa |
|
Bacalhau de Páscoa |
|
500g de bacalhau 1 lata de creme de leite 3 gemas 1 colher de sopa de manteiga 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado 2 colheres de sopa de farinha de trigo 2 colheres de chá de fondor 1 colher de sopa molho inglês 2 tomates cortados em rodelas finas 1 cebola cortada em rodelas finas 1 lata pequena de palmito cortada em rodelas finas 3 claras
|
|
De véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água algumas vezes. No dia seguinte, ferva e, depois de frio, retire a pele, espinhos e corte-o em lascas grandes. Misture bem o creme de leite com as gemas, a manteiga, duas colheres de queijo, a farinha, o fondor e o molho inglês. Unte uma fôrma refratária, coloque no fundo a metade do creme, espalhe uma parte do bacalhau e sobre este espalhe a metade dos tomates e palmito. Repita as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito. Cubra com as claras batidas em neve, misturadas com o restante do queijo ralado. Polvilhe com fondor e asse em forno médio (180o C) por 30 minutos. Sirva com arroz branco.
|
|
|
|
 |
Preparo: 20 min |
 |
Pronto: 24h50m |
 |
Rendimento: 4 |
 |
Imprimir |
|
|
|