Vegetarianos

Pão de Grãos

200 g de farinha de trigo branca
200g de farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
3 colheres de sopa de aveia em flocos
3 colheres de sopa de farelo + gérmen de trigo
3 colheres de sopa de gergelim
3 colheres de sopa de linhaça
5 colheres de sopa de fubá mimoso
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sal
1 e 2/3 xícara de leite
1 ½ tablete de fermento fresco
1 clara de ovo batida
Margarina para untar a forma

Aqueça o leite até amornar.
Dissolva o fermento com 3 a 5 colheres do leite amornado, deixe fermentar por 3 a 5 minutos.
Em uma tigela grande coloque a farinha de centeio, a aveia em flocos, o farelo + gérmen de trigo, a linhaça, o fubá, o açúcar e o sal misturando os ingredientes. Adicione o leite amornado e o fermento dissolvido misture.
Acrescente a farinha de trigo integral e metade da farinha branca, misture com as mãos fazendo a massa ficar homogênea.
Acrescente aos poucos o restante da farinha branca conforme a necessidade, até a massa desgrudar das mãos.
Em uma superfície com farinha sove o pão.
Divida a massa na metade e modele no formato definitivo.
Em uma forma untada com margarina e fubá coloque os pães e cubra com um pano úmido, deixe repousar em um ambiente quente por 1 a 2 horas.
Antes de levar ao forno pincele com a clara de ovo batida. Leve ao forno baixo ou médio baixo por 40 minutos até dourar a superfície externa.
Preparo: 30 min
Pronto: 3h
Rendimento: 60 fatias
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Vegetarianos
 
Arroz com Uva Passa e Alecrim
Barras de Cereais com Frutos Secos
Bolinhos de Batata
Bolinhos de Batata com Ovo
Carne de Soja
Conchinhas com Figo
Ensopado de Carne de Soja
Lasanha de Queijo com Legumes
Molho Pesto Vegetariano
Pão de Grãos
Pão Integral
Pão Integral de 3 Minutos
Patê de Ricota
Pizza de Banana e Mel
Sanduíche à Fiorentina
Sopa de Abóbora na Abóbora (Fria)
Sopa de Batata na Batata (Fria)
Sopa de Cenoura no Melão
Sopa de Tomate no Tomate (Fria)
Suco de Clorofila
Torta Gelada de Café
Torttino
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA