Francesa

Carne Grelhada com Sauce Béarnaise

Carne
1 kg de alcatra cortado em bifes
Manteiga para untar
Sal a gosto

Molho
1 copo de vinagre branco
1 copo de vinho branco seco
3 gemas
4 colheres de sopa de manteiga fresca
1 colher de sopa de cebolinha
2 colheres de sopa de estragão
1 pitada de tomilho
2 folhas de louro
1 pitada de pimenta do reino branca
1 colher de sopa de de suco de limão
1 pitada de sal
Carne
Unte ligeiramente os bifes e coloque na grelha quente.
Vire, só polvilhando com sal.
Reduza o fogo para que não queime, deixando no ponto de sua preferência.

Molho
Leve ao fogo o vinagre e o vinho até o líquido reduzir um pouco. Adicione a cebolinha, o estragão, o tomilho, o louro, e o suco de limão.

Deixe ferver, até reduzir o volume a 1/3. Retire do fogo e deixe amornar.

Adicione então, as gemas e bata bem.
Coloque novamente no fogo, agora, brando, batendo sempre com o batedor de varas.

Quando começar a engrossar, junte a manteiga, pouco a pouco, sem parar de bater, jogando pequenos salpicos de água (cerca de 1 colher de sopa), que vão ajudar a engrossar o molho.

Não deixe que o molho ferva, para não talhar as gemas.

Tempere com sal e pimenta e passe por peneira.
Mantenha em banho-maria até a hora de servir, devendo, nessa altura, bater de novo.

Acompanhe a alcatra com o molho, batatinhas salteadas e ervilhas.
Preparo: 55 min
Pronto:
Rendimento: 6
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