Francesa

Cassoulet Francês

1 kg de feijão branco
500 gr de lombo de porco
500 gr de pernil de cordeiro
16 coxas de pato
6 linguiças
200 gr de bacon
3 colheres de sopa de gordura de ganso ou pato
2 tomates
1 cebola
2 cenouras
2 ramos de cebolinha verde
5 dentes de alho
2 folhas de louro
3 ramos de salsinha
2 folhas de sálvia
1 ramo de tomilho
pimenta do reino a gosto
sal a gosto
farinha de rosca


Cozinhe o feijão em uma panela grande, com bastante água, sem deixar que fique muito mole. Retire com uma escumadeira a espuma que vai se formando na superfície.
Em uma frigideira, aqueça a gordura e doure o cordeiro, o lombo de porco e as coxas de pato.
Em outra frigideira, doure o bacon com o alho e as ervas.

Misture também o feijão, o bacon com o alho e as ervas.
Acrescente as cenouras, a cebola, os tomates, o sal, a pimenta e deixe no fogo até as carnes e o feijão ficarem macios.

No final do cozimento, passe um pouco do caldo de feijão para uma frigideira e cozinhe as linguiças nesse caldo.
Coloque tudo na panela, retire as cenouras, a cebola e reserve.

Distribua o Cassoulet em cumbucas refratárias, polvilhe farinha de rosca por cima e leve ao forno preaquecido, em temperatura alta para gratinar.
Sirva imediatamente.
Preparo: 120 min
Pronto:
Rendimento: 12
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