Italiana

Bolo Capuccino

Bolo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de maisena
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de sobremesa de café em pó
4 gemas
3 claras em neve
3 colheres de sopa de adoçante em pó

Calda
½ xícara de chá de creme de leite light
1 colher de sobremesa de cacau em pó
1 colher de sobremesa de café em pó
1 colher de sobremesa de maisena
2 colheres de sopa de adoçante em pó

200 gr de sorvete diet sabor creme
hortelã para decorar
Bolo
Numa batedeira, bata as claras em neve.
Junte as gemas às claras em neve. Acrescente o adoçante e desligue a batedeira.

Coloque o café, a maisena, a farinha e por último, o fermento. Misture delicadamente.

Despeje em uma assadeira média retangular untada. asse em forno médio por 25 minutos. Deixe esfriar e desforme.

Calda
Em uma panela, junte o café, o cacau, a adoçante e a maisena.
Leve ao fogo e mexa até engrossar.
Deixe esfriar e acrescente o creme de leite.
Misture bem. Coloque para gelar.

Montagem
Corte o bolo em 3 partes, na medida de uma fôrma de bolo inglês.
Forre essa fôrma com papel-filme e intercale camadas de bolo e de sorvete, terminando com o bolo.
Cubra com papel-filme e leve ao congelador.
Retire na hora de servir.
Desenforme, corte em fatias e regue com a calda.
Enfeite com os grãos de café e com a hortelã.
Preparo: 45 min
Pronto:
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Italiana
 
Alcachofras Recheadas
Alichella
Arroz com Açafrão, Feijão Branco e Salsicha
Berinjela Tostada com Alcachofra
Bolo Capuccino
Bolo de Ameixa e Nozes
Bucattini alla Matriciana
Calzone de Alho-Poró e Cebola
Canudos de Creme
Crostata de Maçãs
Escalope de Vitela a Trevisana
Farfale com Brócolis e Mussarela
Feijão Branco com Carne
Fettuccine All’Alfredo
Filé de Peixe ao Rosmarino
Fogazza
Gravatinhas com Molho Berinjela
Linguado ao Limone
Molho Pesto
Panna Cotta
Panna Cotta com Calda de Laranja
Panzerotti, Pasteizinhos Italianos
Pão Italiano Recheado
Parmigiana de Berinjela
Patê de Pimentão, Gorgonzola e Anchovas
Penne ao Molho de Carne e Pimentões
Pescada ao Forno I
Pizza de Alcachofra e Emmental
Pizza de Berinjela e Tomate
Pizza de Ervas Frescas
Pizza Marguerita
Pizza Napolitana com Anchovas
Pizza Quatro Queijos
Pizza Roll
Polpette
Polpettone
Ravioli de Grão de Bico
Risoto alla Milanese
Salmão Marinado no Sal Grosso
Sopa de Capeletti
Sopa Minestrone
Sorvete de Creme com Merengue
Spaghetti al Pomodoro, Basilico e Crema di Ricotta
Spaghetti ao Pesto com Tomate e Azeitona
Spaghetti ou Bucattini All”Amatriciana
Spaghetti, Miolo Pão e Anchovas
Spaghettini com Camarões
Spaghettini com Rúcula
Spaghettini, Camarão e Alcachofra
Stracotto alla Fiorentina
Torta de Marzipan
Torta de Queijo e Salame
Zabaione
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA