Japonesa

Gengibre em Conserva - Gari

350-400g de shooga (gengibre) descascado e cortado em fatias finas
½ xícara de açúcar
1 xícara de vinagre
3 colheres de chá de sal
1 recipiente de vidro de aproximadamente ½ litro, com tampa





Cozinhe os shooga numa panela com água até que ferva.
Escorra numa peneira e deixe esfriar naturalmente.
Leve ao fogo o açúcar e o sal misturado no vinagre até diluir e levantar fervura.
Deixe esfriar.
No recipiente, misture o shooga e a mistura do vinagre.
Tampe e deixe curtir por 2 dias à temperatura ambiente.
Armazene na geladeira (dura aproximadamente 6 meses).



Nas receitas onde é utilizado com arroz, o shooga toma uma coloração avermelhada, e chama-se benishooga.
A receita é a mesma! Basta adicionar um pouco de corante vermelho.




Preparo: 30 min
Pronto: 2 dias
Rendimento: pote de 1/2 l
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