Pães, Sanduiches, Pizzas

Pão de Grãos

200 g de farinha de trigo branca
200g de farinha de trigo integral
100g de farinha de centeio
3 colheres de sopa de aveia em flocos
3 colheres de sopa de farelo + gérmen de trigo
3 colheres de sopa de gergelim
3 colheres de sopa de linhaça
5 colheres de sopa de fubá mimoso
3 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de sal
1 e 2/3 xícara de leite
1 ½ tablete de fermento fresco
1 clara de ovo batida
Margarina para untar a forma

Aqueça o leite até amornar.
Dissolva o fermento com 3 a 5 colheres do leite amornado, deixe fermentar por 3 a 5 minutos.
Em uma tigela grande coloque a farinha de centeio, a aveia em flocos, o farelo + gérmen de trigo, a linhaça, o fubá, o açúcar e o sal misturando os ingredientes. Adicione o leite amornado e o fermento dissolvido misture.
Acrescente a farinha de trigo integral e metade da farinha branca, misture com as mãos fazendo a massa ficar homogênea.
Acrescente aos poucos o restante da farinha branca conforme a necessidade, até a massa desgrudar das mãos.
Em uma superfície com farinha sove o pão.
Divida a massa na metade e modele no formato definitivo.
Em uma forma untada com margarina e fubá coloque os pães e cubra com um pano úmido, deixe repousar em um ambiente quente por 1 a 2 horas.
Antes de levar ao forno pincele com a clara de ovo batida. Leve ao forno baixo ou médio baixo por 40 minutos até dourar a superfície externa.
Preparo: 30 min
Pronto: 3h
Rendimento: 60 fatias
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Pães, Sanduiches, Pizzas
 
Bauru
Bauru do Ponto Chic
Beigale
Big Mac
Bisnaguinha
Bruschetta
Calzone de Alho-Poró e Cebola
Croûtons
Enroladinho de peito de peru e mussarela
Enroladinho de Salsicha
Fogazza
Hot dog crocante
Lanche Natural de Atum
Pãezinhos para Lanche
Panzerotti, Pasteizinhos Italianos
Pão Árabe
Pão árabe (pita)
Pão Caseiro
Pão Challah
Pão Challah
Pão com Camarão e Queijo Tofu
Pão de Abóbora Condimentado
Pão de Batata
Pão de Batata com Catupiry
Pão de Batata com Cheddar
Pão de Batata com Salsicha
Pão de Batata com Salsicha
Pão de Beterraba
Pão de Cerveja
Pão de Grãos
Pão de Liquidificador
Pão de Mandioquinha
Pão de Milho
Pão de Queijo com Caldo de Carne
Pão de Queijo com Iogurte
Pão de Queijo com Polvilho Doce
Pão de Queijo da Fazenda
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Mineiro
Pão de Queijo Tradicional
Pão de Torresmo
Pão do Padre
Pão Fácil
Pão Integral
Pão Integral de 3 Minutos
Pão Italiano Recheado
Pão Rápido de Cerveja
Pão Rústico
Pão Rústico
Pão Sírio
Pizza de Alcachofra e Emmental
Pizza Cremosa de Salmão
Pizza de Banana e Mel
Pizza de Berinjela e Tomate
Pizza de Ervas Frescas
Pizza de Rúcula com Tomate Seco
Pizza Fácil
Pizza Marguerita
Pizza Napolitana com Anchovas
Pizza Quatro Queijos
Pizza Roll
Rolinhos de Presunto e Mussarela
Sanduíche à Fiorentina
Sanduíche à Provençal
Sanduíche de Atum
Sanduíche de Atum
Sanduíche de Frango Diferente
Sanduíche de Frutas
Sanduíche de Ricota e Rúcula
Sanduíche de Salmão
Sanduíche Francês
Sanduíche Multicor
Sanduíche Rolê
Wrap de Rosbife
Wrap de Salmão
Wrap de salmão e creme azedo
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA