Salgadinhos ...

Tortilha

1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de farinha de milho amarela
1 colher de sopa de margarina
200 g de carne moida de patinho
1 tomate picado
1/2 xícara de chá de milho verde
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de salsinha
1 cebola picada
sal à gosto

Massa
Numa tigela, misture a farinha de milho com um pouco de água até formar uma farofa úmida.

Junte a farinha de trigo, a margarina e uma colher de café de sal.
Misture bem.
Adicione água aos poucos até a massa dar liga e desgrudar das mãos com facilidade. A massa dever ficar um pouco úmida.

Pegue pequenas porções da massa e faça 6 bolinhas.
Abra, com o rolo, essas bolinhas em forma de discos finos.
Você pode abrir a massa entre dois plásticos e polvilhando com um pouco de farinha.

Leve cada disco para fritar em uma frigideira.
Espere dourar levemente e vire para fritar do outro lado.

Ao tirar do fogo, dobre ao meio, deixando "meio aberta".
Se necessário coloque um apoio para firmar o formato.
Espere esfriar um pouco.

Carne
Numa panela, frite levemente a cebola e o alho em um pouco de azeite.
Adicione a carne e deixe refogar.
Junte o milho, o tomate, sal a gosto e deixe refogando para secar a água.
Polvilhe com farinha de trigo e mexa rapidamente.
Adicione a salsinha, retire do fogo e deixe amornar.

Recheie a tortilha e sirva.




Preparo: 60 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 3
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Salgadinhos ...
 
Acarajé
Bagel
Bolinhas de Queijo
Bolinhas de Queijo
Bolinho de Abará
Bolinho de Abóbora com Carne-Seca
Bolinho de aipim
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz
Bolinho de Arroz Original
Bolinho de Bacalhau
Bolinhos de Batata
Bolinhos de Batata com Ovo
Bolinhos de Peixe Defumado
Bolinhos Matza - Kneidlach
Calzone
Chipa
Coxinha de batata
Coxinha de Frango com Catupiry
Croissant
Croquete de Bacalhau II
Croquete de Bacalhau Português
Croquete de Banana Verde
Croquete de Camarão
Croquete de camarão
Croquete de Milho Verde
Empadinha
Empadinhas de Verduras
Enroladinhos de Presunto e Queijo
Esfiha - Lahm Bil Ajin
Esfiha fechada
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Folhado de peru defumado com maçã
Knishes
Massa folhada para salgados e doces
Massa para Pizza
Panqueca de Frango com Aspargos
Panqueca de Ricota com Espinafre
Panquecas de batatas
Pão de Queijo Rápido
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes
Pastel
Pastel Cozido - Perohê
Pastel de Camarão
Pastel de Forno
Pastel de Forno com Creme de Camarão
Pastel Judaico - Kreplar
Pastelão de Palmito
Quibe Frito
Torcidinhos de Queijo
Tortilha
Waffles Salgado
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA