|
Judaica |
|
Pasteizinhos Cozidos - Varenikes |
|
Massa 1 kg de farinha de trigo 2 ovos 1 copo de água morna 1 colher de chá de sal
Recheio 1 kg de batatas cozidas amassadas transformada em purê 4 colheres de sopa de óleo de milho ou de soja ½ kg de cebola branca batidinha sal e pimenta do reino à gosto |
|
Massa Em uma superfície lisa, faça um montinho com a farinha. Faça um buraco no meio, coloque os ovos, a água morna e o sal.
Misture tudo e trabalhe a massa durante aproximadamente 10 minutos, amassando com força com a base das mãos. A massa deve soltar das mãos e ficar com uma consistência semelhante da massa tradicional italiana. Se ela ficar pegajosa, salpique mais farinha de trigo até chegar ao ponto desejado. Abra a massa com um rolo de macarrão. A massa deve ficar fina, perto de uns 2 milímetros de espessura.
Corte com a ajuda de um copo e espalhe em uma superfície lisa. Junte os pedaços que sobraram e abra novamente. Corte com o copo. Reserve. Recheio Esquente 4 colheres de sopa de óleo de milho e refogue a cebolinha picadinha. Doure até murchar, deixe esfriar um pouco e adicione o pure de batata. Misture tudo com as mãos. Verifique o sal.
Montagem Coloque 1 colher de sobremesa em cada círculo da massa, depois dobre juntando as pontas. Force com os dedos para grudar bem cada raviole.
Esquente bastante água, com uma pitada de sal. Cozinhe os varenikes, pegue uma escumadeira e retire quando subirem.
Sirva quente.
|
|
|
|
 |
Preparo: 60 min |
 |
Pronto: 60 |
 |
Rendimento: 30 |
 |
Imprimir |
|
|
|