Mineira

Feijão Tropeiro

½ kg de feijão roxinho ou carioca
200g de farinha de mandioca crua
200g de toucinho de porco ou bacon picado
1 colher de sopa de banha Sadia
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
½ maço de cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
Sal a gosto
Azeite
Cozinhe o feijão, sem deixar que fique muito mole, escorra e reserve.
Em uma frigideira, coloque um pouquinho de azeite e frite o bacon até que fique crocante.
Retire, escorra em papel absorvente e reserve.

Incorpore na mesma frigideira uma colher de banha ou substitua por uma colher de óleo e doure o alho e a cebola. Acrescente o feijão cozido, o bacon e um pouco de sal.
Refogue por uns 5 minutos. Retire do fogo, acrescente a farinha e o cheiro verde aos poucos, misturando tudo delicadamente.

Sirva o feijão acompanhado de arroz, bistecas ou lingüiça caseira, ovos fritos, torresmo e couve refogada.
Preparo: 40 min
Pronto: 60
Rendimento: 6
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