Francesa

Ratatouille

500g de berinjela com casca.
500g de abobrinha, tipo italiana
400g de tomates
2 pimentões, um verde e outro vermelho
8 colheres de sopa de azeite de oliva
3 dentes de alho grandes cortados em lâminas
2 cebolas grandes cortadas em cubos médios
1 ou 2 folhas de louro
Tomilho ou manjericão a gosto
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Corte a berinjela em cubos médios e coloque sobre um escorredor de massas. Salpique um pouco de sal e deixe repousar enquanto prepara os demais ingredientes.

Corte a abobrinha em cubos médios. Corte os tomates, retire as sementes e depois em pedaços médios. Faça o mesmo com os pimentões.

Lave bem a berinjela para retirar todo sal e escorra bem.

Aqueça 6 colheres de azeite numa panela ou frigideira grande e se possível de fundo grosso. Junte o alho, a cebola e deixe murchar.

Acrescente a berinjela, a abobrinha o louro e misture bem. Tampe a panela e diminua o fogo. Após uns 10 minutos, junte os pimentões e tampe novamente.
Adicione o tomate deixando por uns 5 minutos.

Tempere com sal, pimenta do reino, tomilho ou manjericão e verifique o ponto dos legumes.

Retire do fogo, junte o azeite restante, tampe a panela e deixe repousar por mais alguns minutos.

Pode ser servido quente, frio ou morno. No dia seguinte fica melhor ainda!



Preparo: 40 min
Pronto:
Rendimento: 6 a 8 porções
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