Árabe

Homus

1⁄2 kg de grão de bico
3 colheres (sopa) de tahine
Suco de 3 limões
2 dentes de alho (sem o miolo)
Azeite
Sal a gosto
Páprica e salsinha picada
Deixe o grão-de-bico de molho de véspera ou no mínimo 4 horas. Depois escorra a água.
Numa panela de pressão coloque o grão e cubra com água até 2 cm acima dos grãos, e deixe em fogo médio por 30 minutos. Quando estiver cozido, peneire o grão e reserve a água. Deixe o grão esfriar.
Quando estiver frio coloque o grão em um processador de alimentos e triture bem. Adicione o tahine, o suco de limão, os dentes de alho e o sal, bata até obter uma textura homogênea. Sirva com azeite, páprica e salsinha picadinha a gosto.
Dica: caso a pasta fique muito grossa adicione um pouco da água do cozimento reservado.
Preparo: 20 min
Pronto: 5 horas
Rendimento: 5 porções
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Gostei Muito  19/08/2017
 
Glicemia Controlada
Delicioso
Receita deliciosa. Gostaria de adicioná-la ao meu livro digital de receitas. Como posso fazer? Este é meu site para qeu você dê uma olahda. Obrigada http://glicemiacontrolada.com/
Reportar
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Árabe
 
Ataif - Doce Árabe
Babaganoush
Berinjela ao Forno com Grão de Bico
Charutinho de Folha de Repolho
Charuto de Folha de Uva
Coalhada Fresca ou Seca
Coalhada Seca Temperada
Cordeiro Assado com Batata
Doce de Aletria
Esfiha - Lahm Bil Ajin
Esfiha fechada
Falafel - Bolinho de Grão de Bico
Fattuch - Salada
Homus
Kafta
Manjar Libanes
Mjadra
Molho Tahine
Músculo com Tomate e Ovos
Pão Árabe
Pão árabe (pita)
Pão Sírio
Pernil de Cordeiro com Arroz e Snoobar
Quiabo com Carne
Quibe Assado
Quibe Assado com Nozes
Quibe Cru
Quibe Frito
Sopa de Feijão, Grão de Bico e Lentilha
Tabule
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA