Carnes

Filé ao Molho Madeira

1 kg de filé mingnon
1 colher de sopa de cebola picada
1 ramo de tomilho
1 folha de louro
6 grãos de pimenta do reino
1/2 xícara de vinho tinto
1 xícara de vinho madeira
1/2 litro de demi glacê
15 g de manteiga
sal e pimenta do reino
champignon (opcional)

Para o Demi glacê

30 g de manteiga
30 g de farinha
1 colher de chá de óleo vegetal
1 cenoura em rodelas
40 g de salsão picado
40 g de cebola picada
1 colher de chá de massa de tomates
1 litro de caldo de carne

Demi-glacê
Leve ao fogo numa panela pequena, a manteiga e a farinha de trigo.
Misture e sem parar de mexer, deixe até que a farinha fique com um tom de caramelo claro.
Retire do fogo e reserve.

Em outra panela, um pouco maior, coloque a cenoura, o salsão e a cebola.
Acrescente o óleo e refogue até que os vegetais fiquem macios.
Junte a massa de tomate e refogue por mais 1 minuto.

Acrescente a mistura de farinha reservada, incorpore bem e acrescente o caldo. Ferva até que o molho esteja reduzido a metade. Coe e reserve.

Para o molho Madeira, coloque em uma panela pequena o vinho tinto, o vinho Madeira, 1 colher de cebola picada, o tomilho, pimenta do reino e folha de louro. Reduza a até que reste somente umas 6 colheres (sopa) do líquido. Coe.

Tempere os filés com sal e pimenta-do-reino e grelhe.

Em uma frigideira refogue um pouco de champignons em manteiga e acrescente a redução de vinhos e o demi glace.

Aqueça bem, retire do fogo e incorpore 15 g de manteiga misturando bem.

Sirva sobre os filés, acompanhado de batatas.
Preparo: 30 min
Pronto: 1h30m
Rendimento: 4
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Gostei Muito  14/11/2010
 
Paula Wierzchon
Delicioso
Essa receita virou minha especialidade, em toda reunião de família sou encarregada de levá-la!
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