Feijão, Arroz, Risotos ...

Risoto de Peras, Gorgonzola e Nozes

2 xícaras de chá de arroz arboreo
4 colheres de sopa azeite de oliva
1 colher de sopa manteiga
½ cebola picada
1 xícara de chá de vinho branco, seco
1 ½ litro de caldo de galinha
2 pêras (com casca), em cubos pequenos
8 colheres de sopa de queijo gorgonzola
queijo parmesão, a gosto
pimenta-do-reino, a gosto
Nozes picadas
Preparar o caldo de galinha com dois tabletes de caldo instantâneo e 1,5 l de água filtrada. Deixe ferver e reserve sempre em fogo baixo.

Corte as pêras em cubos. Esse cubos devem ser pequenos, porém não pequenos o suficiente para que a pera “se desfaça”. Coloque os cubos numa tigela com água e suco de ½ limão para que as pêras não oxidem. Reserve.

Coloque o azeite numa panela e leve ao fogo baixo. Acrescente a cebola e misture bem com uma colher de pau por 4 minutos ou até que fique transparente.

Acrescente o arroz, refogando-o por até 2 minutos em fogo alto, adicionando o vinho na sequência. Até o vinho evaporar é necessário mexer o arroz durante aproximadamente 15 minutos, acrescente uma concha do caldo e mexa sem parar; quando secar, junte outra concha.

Acrescente o queijo gorgonzola e as pêras, escorridas, na panela do risoto e mexa até o queijo derreter.

Salpique as nozes picadas e mexa cuidadosamente.

Verifique a consistência: cuidado para não passar do ponto, risoto deve ser “al dente”. Se ainda estiver cru, continue cozinhando por mais um minuto e, se for preciso, junte um pouco (bem pouco) de caldo.

Desligue o fogo, junte a manteiga, não mexa e tampe a panela.

Tempere com a pimenta, mexa o risotto mais uma vez.

Finalmente polvilhe com o parmesão.

Preparo: 40 min
Pronto: 60m
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Salgados
 
Aves
Carnes
Feijão, Arroz, Risotos ...
Macarrão, Pastas ...
Molhos, Pates, Canapés ...
Pães, Sanduiches, Pizzas
Peixes e Frutos do Mar
Saladas, Verduras ...
Salgadinhos ...
Sopas, Cremes, Pures ...
Tortas, Empadas ...
Veja outras Receitas
     Feijão, Arroz, Risotos ...
 
Arroz à Piemontese
Arroz ao Forno com Requeijão
Arroz Arbório
Arroz Carreteiro do Sul
Arroz com Açafrão, Feijão Branco e Salsicha
Arroz com Açafrão
Arroz com Brócolis
Arroz com Camarão
Arroz com Legumes
Arroz com Lombo de Porco
Arroz com Requeijão e Brócolis
Arroz com Uva Passa e Alecrim
Arroz de Carreteiro
Arroz de Côco
Arroz de Forno ao Alho Poró
Arroz e Feijão Preto
Arroz Francês
Arroz Frito com Carne de Porco
Arroz Marroquino - Fatti
Arroz Selvagem
Arroz Selvagem com Brócolis
Arrumadinho de Feijão Verde
Baião de Dois
Chilli com carne
Dobradinha com Feijão
Dobradinha Mineira
Feijão Branco com Carne
Feijão de Côco
Feijão Tropeiro
Feijoada
Feijoada da Nona
Feijoada Light sem Carne
Feijoada Tradicional
Goulash
Picadinho da Índia
Picadinho de carne
Risoto à Piemontese
Risoto alla Milanese
Risoto com Aspargos
Risoto com Camarões
Risoto com Figo Seco
Risoto com Vegetais
Risoto de Abobrinha
Risoto de Brócolis ao Limão
Risoto de Camarão
Risoto de Camarão no Microondas
Risoto de Frutas, Uva Passa e Nozes
Risoto de Laranja, Nozes e Passas
Risoto de Legumes ao Pesto de Rúcula
Risoto de Legumes e Ervas
Risoto de Limão
Risoto de Peras, Gorgonzola e Nozes
Strogonoff com Leite de Côco
Strogonoff de Camarão
Strogonoff de Carne
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Frango
Strogonoff de Queijo
Sushi
Tutú à Mineira
Tutu de Feijão
Virado à Paulista
Virado de Feijão
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA