Sopas, Cremes, Pures ...

Suflê de Queijo

1 xícara de chá de queijo ralado grosso
(gruyère, emmental, gouda, parmesão)
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 ¼ xícara de chá de leite
4 gemas
6 claras
sal, pimenta-do-reino moída e noz-moscada a gosto
manteiga para untar
farinha de rosca ou queijo ralado para polvilhar


Unte 6 ramekins com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Derreta 2 colheres de sopa de manteiga numa panela e acrescente a farinha de trigo, mexendo constantemente para formar uma pasta.
Retire a panela do fogo e adicione metade do leite, mexendo bem até obter uma massa lisa. Volte a panela para o fogo e adicione o leite restante, misturando bem.
Cozinhe mexendo sempre até engrossar.
Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Bata as gemas na mistura morna.
Misture o queijo ralado e tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

Bata as claras em neve e incorpore-as suavemente com uma espátula na mistura de queijo. Distribua a mistura entre os ramekins, untados com manteiga e polvilhados com a farinha de rosca ou o parmesão ralado.
Asse em forno pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até ficarem bem dourados e inflados.
Preparo: 30 min
Pronto: 1h
Rendimento: 6
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