Salgadinhos ...

Panqueca de Frango com Aspargos

Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 ovo
1 colher de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de leite
1 cubo de caldo de carne
2 cenouras pequenas descascadas

Recheio
400 gramas de carne de frango cozida na água e sal
1 xícara de chá de aspargos em conserva picados
6 colheres de sopa de requeijão
salsa picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
pimenta e sal a gosto
azeite de oliva para refogar
Massa
Bata no liquidificador primeiro as cenouras com o leite e passe por uma peneira. Depois, bata o restante dos ingredientes com o leite.
Deixe descansando enquanto você prepara o recheio.

Recheio
Passe a carne de frango num processador. Refogue o alho e a cebola.
Acrescente o frango. Deixe refogar. coloque o aspargo. Deixe refogar.
Se estiver muito seco, pode colocar um pouquinho de água ou vinho branco.
Coloque a salsinha, pimenta e corrija de sal a seu gosto.
Quando estiver bem refogado e seco, desligue o fogo, coloque o requeijão, misture bem e tampe a panela.

Montagem
Aqueça bem uma frigideira rasa de uns 30 centímetros de diâmetro.
Coloque uma colher de chá de manteiga para derreter com uma gotinha de azeite. Quando derreter, espalhe com o auxílio de um papel toalha, para enxugar o excesso.

Tire a frigideira do fogo e ainda quente, adicione 2/3 de xícara de massa, espalhando bem, com movimentos circulares.
Volte para a chama do fogão e deixe assar até levantar bolhas.
Vire e doure o outro lado.

Enrole com uma porção generosa do recheio, coloque o molho por cima.
Se quiser, pode gratinar com parmesão ralado.

Use uma frigideira rasa e vire a panqueca com auxílio de uma espátula.
O importante é que ela seja assada dos dois lados. A temperatura deve ser bem alta e a massa deverá ter descansado por pelo menos 30 minutos.


Preparo: 20 min
Pronto: 50
Rendimento: 8
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