Pavês, Tortas ...

Torta de Marzipan

150 gr de amêndoas
1 colher de sopa de licor de amêndoas
2 colher de sopa de maisena
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de leite
½ colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
½ colher de sopa de suco de limão
1 colher de sopa de açúcar
1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 cacho de uvas Itália
Marzipan
Bata as amêndoas no liquidificador ou em triturador de alimentos até obter uma farofa. Misture as amêndoas, o açúcar e 3 colheres de sopa de leite condensado, até obter uma massa homogênea.

Embrulhe-a em filme plástico para uso culinário e deixe-a em geladeira por cerca de 30 minutos. Coloque-a em uma forma para torta (24,5 cm de diâmetro) com borda baixa.

Forre o fundo e a lateral da forma, pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.

Coloque em uma panela, o leite condensado restante, a maisena diluída no leite e o licor ou a essência de amêndoa e leve ao fogo baixo mexendo até obter um creme grosso.

Despeje sobre o creme sobre a masssa de marzipan e reserve.
Corte as uvas ao meio e retire as sementes, lave-as em água corrente, seque-as e arrume-as sobre a torta.

Bata no liquidificador cerca de 20 uvas.
Coe o suco, junte o suco de limão e misture o açúcar. Reserve.

Junte ½ xícara de chá de água à gelatina e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja na consistência de geléia.

Coloque-a sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
Preparo: 100 min
Pronto:
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Pavês, Tortas ...
 
Apple Strudel
Apple Strudel
Apple Strudel
Brownie de Chocolate e Nozes
Charlotte de Castanha-do-Pará
Charlotte Russa
Cheescake marmorizado de chocolate
Cheesecake de Cereais
Crostata de Maçãs
Doce Cremoso de Chocolate com Calipso
Doce de Aletria
Pastel de Belém
Pavê com Bolo de Avelãs
Pavê de Ameixa e Côco
Pavê de Amendoim
Pavê de Chocolate
Pavê de Creme e Morangos
Pavê de Frutas Tropicais
Pavê de Maracujá
Pavê de Menta e Kiwi
Pavê de Morango
Pavê Floresta Negra
Pavê Inglês
Pavê Sonho de Valsa
Pumpkin Pie - Torta de Abóbora
Rocambole Doce
Tiramisù I
Tiramisù II
Torta Alemã
Torta de Abóbora
Torta de Banana
Torta de Brigadeiro
Torta de Chocolate Maravilhosa
Torta de Chocolate Meio Amargo
Torta de Côco Macron
Torta de Limão
Torta de Maçã
Torta de Maçãs Verdes
Torta de Maracujá
Torta de Marshmellow
Torta de Marzipan
Torta de Morango
Torta de Morango
Torta de Morango Diet
Torta de Pêra com Creme de Chocolate
Torta de Pinhão do Sul
Torta de Santiago
Torta de Uva Itália
Torta Farofa Gelada
Torta Flora
Torta Gelada
Torta Gelada de Café
Torta Holandesa
Torta Marta Rocha
Torta Mousse de Chocolate
Torta Mousse de Menta e Chocolate
Tortinha de Morango
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA