Pavês, Tortas ...

Torta Mousse de Menta e Chocolate

Massa:

200g de biscoitos maisena moídos no processador
130g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
2 colheres de sopa de chocolate em pó

Mousse de Chocolate:

3 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
200g de chocolate meio amargo picado e derretido em banho-maria
3 claras em neve


Mousse de Menta:

1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara de chá de açúcar
1/3 xícara de chá de água
1/2 de xícara de chá de licor de menta
4 claras
1 envelope de gelatina em pó e sem sabor

Creme Ganache:

100g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparo da Massa:

Coloque o biscoito, a manteiga e o chocolate em pó e vá amassando delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida.
Aplique a farofa em assadeira redonda de fundo falso e leve a massa ao forno a 180ºC até dourar.
Retire do forno, deixe esfriar e aplique os recheios.

Modo de Preparo do Mousse de Chocolate:

Na batedeira misture as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo e claro. Em seguida adicione o creme de leite e bata mais um pouco. Por último misture delicadamente o chocolate derretido e as claras em neve. Leve à geladeira por no mínimo 2 horas.

Modo de Preparo do Mousse de Menta:

Bata as claras em neve e acrescente o açúcar aos poucos. Junte o licor e bata até ficar homogêneo. Reserve.
Coloque a água em um recipiente de vidro, polvilhe a gelatina e leve ao fogo em banho-maria e, quando dissolver, junte às claras batidas.
Acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas.

Montagem:

Com a massa já assada e fria, coloque o mousse de chocolate e por cima coloque o mousse de menta (após terem ficado o tempo necessário na geladeira).
Cubra com o creme ganache. Leve ao congelador por 2 horas.
Preparo: 60 min
Pronto: 24 h
Rendimento: 10
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