Doces com Frutas ...

Petit Gateau de Goiaba

½ kg de goiabada lisa
200 g de manteiga derretida
100 g de açúcar
5 claras de ovos
10 gemas peneiradas
100 g de farinha de trigo peneirada

Numa tigela, misture a goiabada lisa (bater com um pouquinho de água se precisar) com a manteiga derretida.
Em seguida, acrescente o açúcar e mexa.
Acrescente as gemas peneiradas, mexa.
Junte as claras de ovos SEM BATER e, por último, acrescente a farinha de trigo peneirada, aos poucos.
Mexa até virar uma massa homogênea.
Distribua esta mistura em forminhas individuais para petit gateau
(ou para pudim) untadas e enfarinhadas e leve ao forno a 180ºC por 12 min.
Não encher até a borda!

Essa receita é feita, originalmente, com chocolate.
Você pode preparar a mistura e guardá-la na geladeira por até dois dias. Depois, coloque no microondas e sirva normalmente (o petit gateau recupera a textura original).
Você pode colocar a mistura em forminhas de quindim e servir como petit fours.
A farinha deve ser incorporada na receita de forma gradual.
Você pode servir esse petit gateau com sorvete de queijo ou de creme e calda de goiaba (mistura de goiaba com água).



Preparo: 25 min
Pronto: 45m
Rendimento: 10
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Doces com Frutas ...
 
Banana com Musli
Banana Cristalizada
Bananada Cremosa
Bananas Flambadas com Sorvete
Cestinha com Frutas
Compota de Laranja
Compota de Limão Galego
Compota de Maçã
Doce de Banana
Doce de Casca de Maracujá Azedo
Espetinho de Morango
Figo em Calda
Figos Recheados com Espuma de Limão
Figos Tipo Ramy
Fondue de Chocolate Amargo
Fondue de Chocolate ao Creme
Frutas com Iogurte e Mel
Frutas Frescas em Calda de Alecrim
Frutas no Vapor
Frutas Poché
Goiaba em Calda
Laranja Azeda em Calda
Laranja em Calda
Maçã Assada com Calda de Laranja
Maçã Assada e Recheada
Maçã Caramelizada
Manga Crocante
Melão Aromatizado
Morango Flambado
Morangos com Creme de Ovos
Pavê Crocante de Morangos
Pêra Aromatizada
Pêra Bosc Grelhada Maine
Pêras ao Vinho Tinto
Pêras com Calda de Chocolate
Peras com Chocolate
Pêssego em Calda
Petit Gateau de Goiaba
Salada de Frutas com Creme de Manga
Sobremesa de Morango
Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado
Terrine de Frutas Vermelhas
Torta de Morangos
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA