Doces com Frutas ...

Pavê Crocante de Morangos

Básico:

200 g de biscoito tipo inglês
400 g de chantilly batido normalmente
1 xícara de chá de crocante de nozes
2 xícaras de morangos picados ou fatiados

Calda:

1 xícara chá de calda tradicional (água e açúcar)
¼ xícara de chá de rum
1 colher de chá de essência de baunilha


Brigadeiro branco:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de leite frio
1 colher de sobremesa cheia de farinha de trigo
1 colher de sobremesa de manteiga sem sal
1 colher de sopa de rum


Creme:

3 gemas passadas pela peneira
½ litro de leite frio
150 g de açúcar refinado
100 g de creme de leite (caixinha)
50 g de amido de milho
2 colheres de sopa de rum
1 colher de chá de essência de baunilha
Calda:

Misture todos os ingredientes e empregue.

Brigadeiro branco:

Coloque numa panela o leite condensado e a farinha de trigo e mexa até dissolver completamente. Em seguida, junte o creme de leite, a manteiga e leve ao forno
xendo sempre, até formar um creme ligeiramente encorpado.
Quando frio, junte o rum e empregue na montagem.


Creme:

Leve ao fogo numa panela média o açúcar e mexa até caramelizar.
Junte a água e deixe derreter o caramelo formado.
À parte, misture o leite, o amido de milho, as gemas e acrescente à calda dissolvida e mexa até formar um creme firme.
Desligue o fogo e acrescente o rum e a essência de baunilha. Empregue frio.

Montagem do Pavê:

Monte este delicioso pavê em taça de pé alto intercalando camadas de chantilly, morangos, creme, biscoito umedecidos na calda, brigadeiro, repetindo novamente mais uma ou duas camadas.
Finalize com chantilly, crocante e morangos inteiros.
Leve à geladeira até o dia seguinte e sirva bem gelado.


Preparo: 40 min
Pronto: 24h
Rendimento: 12
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Doces
 
Biscoito, Bolachas ...
Bolos ...
Doces com Frutas ...
Docinhos de Festa ...
Mousses, Cremes, Gelatinas ...
Pães Doces, Roscas ...
Pavês, Tortas ...
Recheios, Coberturas ...
Sorvetes, Doces Gelados ...
Veja outras Receitas
     Doces com Frutas ...
 
Banana com Musli
Banana Cristalizada
Bananada Cremosa
Bananas Flambadas com Sorvete
Cestinha com Frutas
Compota de Laranja
Compota de Limão Galego
Compota de Maçã
Doce de Banana
Doce de Casca de Maracujá Azedo
Espetinho de Morango
Figo em Calda
Figos Recheados com Espuma de Limão
Figos Tipo Ramy
Fondue de Chocolate Amargo
Fondue de Chocolate ao Creme
Frutas com Iogurte e Mel
Frutas Frescas em Calda de Alecrim
Frutas no Vapor
Frutas Poché
Goiaba em Calda
Laranja Azeda em Calda
Laranja em Calda
Maçã Assada com Calda de Laranja
Maçã Assada e Recheada
Maçã Caramelizada
Manga Crocante
Melão Aromatizado
Morango Flambado
Morangos com Creme de Ovos
Pavê Crocante de Morangos
Pêra Aromatizada
Pêra Bosc Grelhada Maine
Pêras ao Vinho Tinto
Pêras com Calda de Chocolate
Peras com Chocolate
Pêssego em Calda
Petit Gateau de Goiaba
Salada de Frutas com Creme de Manga
Sobremesa de Morango
Sorvete de Creme com Abacaxi Flambado
Terrine de Frutas Vermelhas
Torta de Morangos
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA