Árabe

Quibe Frito

Massa:
1kg de patinho
500g de trigo para quibe
Sal, azeite e pimenta síria

Recheio:
500g de patinho ou capa de filé
2 cebolas médias bem picadas
1 xícara de cebolinha verde picada
1 xícara de salsinha picada
Sal, pimenta síria e hortelã
Azeite
Massa:
Lave o trigo e depois coloque numa vasilha com água durante uns 20 minutos para hidratar. Escorra e retire todo excesso de água, espremendo o trigo com as mãos o suficiente para que fique apenas úmido. Reserve.

Limpe a carne retirando os nervos e toda gordura visível.
Corte em cubos e passe pelo moedor.
Transfira para uma vasilha e tempere com sal e pimenta síria.
Misture e passe mais duas vezes pelo moedor.
Se não for possível, amasse bem com as mãos, colocando um pouquinho de água gelada até que a mistura fique homogênea. Reserve.


Recheio:
Numa panela aqueça um pouco de azeite, coloque a carne moída, tempere com sal e pimenta síria. Acrescente a cebola picada, um pouco de salsinha e cebolinha verde, um pouquinho de água e misture. Deixe refogar levemente até secar a água.

Montagem
Molhe as mãos numa panela com água gelada e um pouco de azeite.
Pegue uma porção de massa e molde uma bola com uns 7cm de diâmetro.
Segure a bola com a mão esquerda e introduza o indicador da mão direita.
Gire a bola com a mão esquerda enquanto abre e molda as paredes de dentro do quibe para formar um espaço onde será colocado o recheio.

Não coloque muito recheio. O ideal é deixar um espaço entre a carne e a massa.
Feche o buraco e molde a massa no formato tradicional de quibe frito.

Leve para fritar em óleo bem quente.
Preparo: 30 min
Pronto: 2h
Rendimento: 12
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