Árabe

Quibe Assado com Nozes

Massa
½ kg de patinho moído
1½ xícara de trigo para quibe
1 cebola pequena
3 xícaras de hortelã
1 colher de chá pimenta síria
10 pedras de gelo
sal

Recheio
½ kg de patinho ou capa de filé moída
½ xícara snoobar ou nozes picadas
2 cebolas
2 dentes de alho
3 colheres de sopa manteiga
½ colher de café de pimenta do reino
1 colher de chá de pimenta síria
3 colheres de sopa de salsa
sal à gosto
Massa
Lavar o trigo e deixar de molho uns 20 minutos.
Escorrer e espremer com as mãos, para retirar toda a água.
Juntar à carne, adicionar os temperos, o sal, a cebola, a hortelã e as pedras de gelo. Passar tudo 2 vezes pela máquina de moer e misturar com as mãos.
Separar a massa em 2 metades.

Recheio
Em uma frigideira, dourar o snoobar com 1 colher (sopa) de manteiga ou óleo. Reservar.

Na mesma frigideira, colocar o resto da manteiga ou óleo, dourar o alho e acrescentar a cebola, a carne, a salsa e os temperos.
Refogar até evaporar o excesso de água.
Retirar do fogo e misturar o snoobar ou as nozes.
Reservar alguns para decorar.

Montagem
Untar com óleo uma travessa refrátaria grande. Espalhar metade da massa até ficar uniforme, com cerca de 1 cm de espessura. Para facilitar, antes de espalhar a massa, molhar as mãos em água fria.

Sobre a massa espalhada, colocar o recheio. Para cobrir com o restante da massa, proceder da seguinte maneira: abrir pequenas porções da massa, com as mãos sempre molhadas, e colocar sobre o recheio.

No final, alisar com as mãos até formar uma camada homogênea da mesma espessura que a inferior.

Riscar o quibe, fazendo desenhos de losangos, e cortar.
Decorar com snoobar ou com as nozes restantes.

Regar com azeite de oliva e colcar no forno pré-aquecido (180ºC) por 15 minutos, ou até dourar.

Sevir quente ou frio, acompanhado de coalhada fresca ou seca.

Preparo: 45 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 5
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