Judaica

Beigale

2 e 1/2 copos de matze-meil
4 ovos
1/2 copo de óleo
1 e 1/2 copo de água
2 colheres de chá de sal
1 pitada de açúcar




Misturar o óleo, a água, o sal e o açúcar e levar ao fogo para ferver.
Escaldar o matze-meil e deixar esfriar.
Bater na batedeira os ovos inteiros e acrescentar aos poucos o matze-meil escaldado.
Fazer bolinhos com a mão untada de óleo e levar para assar, em assadeira untada de óleo, até dourar.
Desligar o forno e deixar esfriar antes de retirar do forno.

*Na Bíblia conta-se que os judeus comeram esses pães sem fermento na travessia do deserto quando foram libertados, por Moisés, do Egito.
Para lembrar os tempos difíceis, esse pão não falta na Pessach.

** Matze-meil é uma farinha especial, facilmente encontrada em todos os grandes mercados do país.



Preparo: 20 min
Pronto: 50m
Rendimento: 15
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