|
Mexicana |
|
Tacos |
|
Para as tortillas:
1 kg de milho em grãos secos 1 colher de sopa de cal virgem (culinário) água quente
Para o recheio:
1 kg de carne moída 3 fatias de bacon 4 colheres de sopa de cebola picada 3 dentes de alho picados 150 g de purê de tomate 2 xícaras de água 4 colher de sopa de chili em pó 1 colher de sopa de molho inglês sal e pimenta-do-reino
|
|
Tortillas:
Lave bem o milho e coloque em uma panela com 4 litros de água.
Acrescente a cal e cozinhe por cerca de 1 hora ou até que a pele se solte.
Isso pode levar bastante tempo.
Deixe esfriar e esfregue o milho para eliminar as cascas.
Coloque o milho em uma panela para cozimento de vapor e cozinhe no vapor por mais 1 hora.
Utilize um pilão para socar os grãos de milho acrescentando água quente suficiente para produzir uma massa grossa.
Pode-se utilizar um processador para esta etapa porém a textura ficará diferente da original.
Aqueça uma chapa de ferro ou o autêntico “comal” mexicano.
Faça com a massa bolas do tamanho de bolas de ping pong.
Coloque cada bola entre duas folhas de plástico e abra com um rolo para obter tortillas de cerca de 15 cm de diâmetro.
Grelhe as tortillas por aproximadamente 1 minuto de cada lado.
Ainda quentes coloque penduradas sobre um cabo de vassoura para que fiquem no formato de conchas.
Recheio:
Pique bem as fatias de bacon e coloque em uma panela em fogo baixo.
Cozinhe lentamente para que solte a gordura.
Aumente o fogo e doure o bacon, acrescente a carne moída e refogue até estar bem dourada.
Se a mistura parecer muito seca, acrescente um pouco de óleo.
Acrescente a cebola e o alho picado e refogue por 2 minutos.
Acrescente o chili, molho inglês e misture bem coloque sal e pimenta-do-reino.
Adicione o purê de tomate. Cozinhe por 5 minutos.
Abaixe o fogo e acrescente a água, cozinhando por cerca de 20 minutos ou até que o líquido seque totalmente.
Acerte o sal e pimenta-do-reino.
Montagem:
Prepare as tortillas colocando um pouco da carne e cobrindo com guacamole (Veja a receita no site)
Dicas: Se não encontrar o chili preparado, prepare-o misturando 1 colher (sopa) de páprica picante, 2 de páprica doce, 1 colher (chá) de cominho e uma de orégano. Bata no liquidificador. Utilize na receita e guarde o restante em um vidro bem fechado.
|
|
|
|
 |
Preparo: 4 min |
 |
Pronto: 10h |
 |
Rendimento: 12 |
 |
Imprimir |
|
|
|