Portuguesa

Croquete de Bacalhau Português

250 g de bacalhau limpo, sem pele e sem espinhas
250 g de batatas
1 cebola picadinha
1 colher de sopa de salsinha picada
3 ovos
1 cálice pequeno de vinho do Porto
1 pitada de noz-moscada
Sal e pimenta do reino a gosto


Coloque o bacalhau de molho numa vasilha com água e leve à geladeira.
Deixe de um dia para o outro, trocando a água de 3 a 4 vezes.
No dia seguinte, escorra a água.
Coloque água numa panela e cozinhe até ficar macio.
Retire e deixe esfriar um pouco.
Coloque o bacalhau num pano grosso e limpo e esfregue até desfiar completamente. Transfira para uma vasilha e reserve.

Cozinhe as batatas com casca até ficarem macias.
Descasque e passe-as pelo espremedor ainda quentes.

Numa tigela, junte o purê, o bacalhau desfiado, a cebola, a salsinha.
Acrescente o vinho do Porto, a noz-moscada, sal e pimenta.

Misture.
Vá incorporando os ovos inteiros, um a um, até que a massa fique homogênea.

Com ajuda de uma colher, monte pequenos croquetes.
Passe os croquetes no ovo batido, na farinha de rosca e frite-os em óleo abundante e bem quente.
Escorra em papel absorvente e sirva.
Preparo: 40 min
Pronto: 50 min
Rendimento: 15
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Portuguesa
 
Bacalhau a Crioula
Bacalhau à Gomes de Sá
Bacalhau à Gomes de Sá II
Bacalhau à la Lagareiro
Bacalhau à Moda de Portugal
Bacalhau a Moda do Porto
Batatas ao Murro
Bolinho de Bacalhau
Canapés de Bacalhau
Compota de Maçã
Cozido Português
Croquete de Bacalhau Português
Filé Mignon ao Limão
Pastel de Belém
Pudim de Mel com Calda de Laranja
Sopa de Bacalhau
Sopa de Couve com Salsicha e Batata
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA