Portuguesa

Filé Mignon ao Limão

2 filés mignon
4 colheres de sopa de creme de leite
4 colheres de sopa de manteiga
½ colher de sopa de suco de limão
sal grosso à gosto
pimenta a gosto
Numa frigideira grossa de ferro, aqueça metade da manteiga em fogo alto.
Frite os filés até começarem a grudar no fundo.
Vire os filés sem furar, polvilhe com sal grosso e pimenta a gosto. Frite o outro lado, até começar a grudar.

Escorra a gordura da frigideira sem tirar os filés.
Reduza o fogo, acrescente a manteiga restante e continue a fritar os filés até o ponto desejado.

Junte o creme de leite e raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar os restinhos de carne.

Cozinhe os filés em fogo brando, mexendo sempre até obter um molho expresso.

Tire do fogo, acrescente o suco de limão e sirva.
Preparo: 40 min
Pronto:
Rendimento: 2
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