Portuguesa

Bacalhau a Crioula

½ kg de filés de bacalhau
1 lata de polpa de tomate
1 cebola picada
1 pimentão verde picado
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 xícara de suco de limão
½ colher de chá de pimenta cayena
½ colher de chá de pasta de sal com alho


Corte os filés de bacalhau em pedaços grandes e regue-os com o suco de limão.

Aqueça o azeite de oliva numa panela grande antiaderente e refogue a cebola com o pimentão, em fogo baixo, até que estejam macios.
Adicione a pimenta cayena e a pasta de sal com alho.

Junte os pedaços de bacalhau e o tomate. Espere levantar fervura, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que a carne do peixe esfarele com facilidade.

Sirva com arroz ou batatas.
Preparo: 60 min
Pronto:
Rendimento: 4
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