Portuguesa

Bacalhau à Gomes de Sá

500g de bacalhau
1 xícara de chá de azeite de oliva
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
1 colher de chá de salsinha picada
400g de batata cozida e cortadas em rodelas finas
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
12 azeitonas verdes cortadas em lascas
sal a gosto

Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água 4 vezes.
No dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante 5 minutos.
Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau em lascas. Reserve.
Esquente o azeite numa panela grande e refogue a cebola, o alho e a salsinha. Refogue até a cebola começar a mudar de cor.
Junte então, as lascas de bacalhau e as batatas.
Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batatas comecem a fritar.
Verifique o sal.
Transfira para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais. Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos.
Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.

Preparo: 20 min
Pronto: 24h50m
Rendimento: 4
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