Portuguesa

Pastel de Belém

500g de massa folhada pronta
1 copo de água
2 copos de açúcar
10 gemas peneiradas
400ml de creme de leite fresco
Canela à gosto para polvilhar
Estenda a massa e coloque em forminhas do tamanho desejado. Fure a massa com um garfo e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos ou até dourar. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar e a água, misture bem e leve ao fogo, quando começar a ferver abaixe o fogo. Quando atingir o ponto de fio médio, desligue e espere esfriar.

Em seguida, adicione as gemas e leve a mistura ao fogo novamente para engrossar (o ponto é quando desgruda do fundo da panela). Adicione o creme de leite fresco e misture bem.

Quando o creme estiver frio, recheie os pastéis e leve ao forno até dourar. Retire do forno e polvilhe o pastel com canela. Sirva quentinho.




Preparo: 60 min
Pronto: 60
Rendimento: 15
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