Outras

Arroz Marroquino - Fatti

Arroz
1 peito de frango grande com osso
5 xícaras de chá de água
1 cebola média (partida em 4)
1 pedaço de canela em pau
2 dentes de alho (1 para o frango e 1 para a coalhada)
250g de carne moída (coxão mole ou patinho)
4 colheres de sopa de óleo
Sal e pimenta síria a gosto
1 colher de sopa hortelã seca - para o frango
1 colher de sobremesa de hortelã seca - para o iogurte
250g de arroz
1 colher de sopa de manteiga
400g de coalhada fresca ou iogurte natural
2 pães sírios cortados em quadradinhos torrados no forno
100g de amêndoas laminadas e torradas
100g de snobar ou pignoli torrado

Tempero árabe (pimenta síria)
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de sopa pimenta preta em pó ou pimenta do reino em pó
1 colher de sopa de cominho
1 colher de café de páprica picante
1 colher de sopa de cravo em pó
1 colher de sopa de hortelã seca

Arroz

Numa panela, coloque a água, os peitos de frango, a cebola, a canela e o sal.
Cozinhe por mais ou menos 50 minutos. Retire os peitos de frango. Coe e reserve o caldo.
Separe a carne dos ossos e rasgue em pedaços com as mãos.
Numa panela, com 1 xícara (chá) do caldo reservado, junte os peitos em pedaços, 1 dente de alho amassado e 1 colher (sopa) de hortelã seca. Reserve para pegar gosto. A parte, frite a carne moída no óleo, adicione o sal e a pimenta síria ou o tempero árabe a gosto. Reserve.
Refogue bem o arroz na manteiga e junte a carne moída, acrescente uma parte do caldo reservado e deixe cozinhar em fogo brando até secar.
Numa tigela, tempere a coalhada ou iogurte com 1 dente de alho amassado, sal e a hortelã seca.

Montagem do prato

Numa travessa grande monte em camadas:

1) Metade do arroz
2) Toda coalhada ou iogurte temperado
3) Os pedacinhos de pão sírio torrado;
4) Outra metade do arroz
5) Espalhe as amêndoas e o snobar torrados
6) Aqueça os pedaços de frango e distribua por toda volta do prato.

Tempero árabe

Misture todos os ingredientes. Coloque em um vidro e feche bem. Armazene em lugar seco.

Informações: o snobar ou pignoli são sementes de um tipo de pinheiro de aspecto semelhante a uma amêndoa em tamanho menor, em formato oval, de cor bege clara e sem pele. Tem sabor suave e levemente picante. É usado na culinária árabe e italiana.
Preparo: 30 min
Pronto: 1h 20 min
Rendimento: 4
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Outras
 
Arroz Marroquino - Fatti
Leite de Tigre (Perú)
Salada Tailandesa de Frango - Laab Gai
Sopa Tailandesa de Leite de Côco
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA