Baiana

Peixe na Folha de Bananeira

1,5 kg de peixe limpo (cavala ou vermelho)
Suco de 1 limão
sal
coentro

Molho de Pimenta e Camarão Seco
300 g de camarão seco, sem cabeça e sem rabo
4 tomates picados
2 cebolas picadas
3 colheres de sopa de coentro picado
4 pimentas malagueta amassadas
1/2 xícara de azeite de dendê
sal
Passe o camarão no liquidificador e reserve.

Tempere o peixe com sal, limão e coentro.
Coloque sobre uma folha de bananeira, embrulhe e leve ao forno moderado (180g), pre-aquecido, até que , enfiando um garfo, a carne se solte em lascas.

Enquanto isso, prepare o molho.

Coloque o azeite de dendê numa frigideira, acrescente o tomate, a cebola e o coentro e refogue por três minutos, mexendo sempre.
Junte a massa de camarão, a pimenta e refogue por 2 minutos.
Tempere. Se ficar um molho muito grosso, acrescente um pouco de água.
Sirva com o peixe.

Preparo: 40 min
Pronto: 50 min
Rendimento: 6
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