Baiana

Acarajé

1 kg feijão fradinho
500g de cebola picada
Sal e pimenta-do-reino à gosto
Azeite de dendê para fritar
Camarão seco à gosto (opcional)
Escolha o feijão. Coloque-o em um processador e pulse algumas vezes para que se quebrem grosseiramente (este processo facilita a retirada das cascas). Coloque os feijões em uma bacia e cubra com água. Deixe de molho por 2 horas.

Esfregue os feijões regularmente com as mãos para que as casquinhas se soltem e subam à superfície. Vá retirando as cascas que vão subindo. Repita este processo até eliminar totalmente as cascas.

Terminado este processo, escorra toda água e coloque os feijões novamente em um processador. Acrescente a cebola, a pimenta-do-reino e o sal. Bata até obter uma massa homogênea.

Coloque essa massa em uma batedeira e bata para aerar a massa (se necessário coloque um pouco de água).

Frite o acarajé em azeite de dendê às colheradas. Frite dos dois lados até ficarem dourados. Sirva os acarajés recheando com vatapá, molho vinagrete, camarão seco e molho de pimenta.
Preparo: 30 min
Pronto: 3h
Rendimento: 20
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