Baiana

Tapioca

½ kg de mandioca enxuta e peneirada
1 colher de café de sal
½ litro de água quente
1 coco maduro ralado e fino
1 coco maduro em pedaços, para fazer o leite
3 colheres de sopa de açúcar
canela em pó


Faça primeiro o leite de coco: coloque no liqüidificador, a água, o coco em pedaços e o sal. Bata bem. Peneire, coloque o açúcar e reserve.
Divida a goma de mandioca em 12 porções e frite-as, fazendo as tapiocas; em seguida, deixe esfriar sobre um pano de prato.
Passe depois para um prato de barro, forrado de folhas de bananeira, regue as tapiocas com leite de coco e polvilhe com coco ralado e canela.
As tapiocas devem ficar bem molhadinhas.
Deixe na geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.
Preparo: 30 min
Pronto: 2h
Rendimento: 12
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