Baiana

Carne de Sol com Mandioca

1kg de carne-de-sol
2kg de mandioca descascada e cozida
(também conhecida por aipim ou macaxeira)
6 cebolas cortadas em rodelas
1/3 de xícara de óleo
1/2 xícara de manteiga
Sal a gosto
Deixe a carne de sol de molho em água, por 6 horas.

Frite a cebola no óleo, em fogo baixo, até ficar dourada.
Retire com uma escumadeira e reserve.

Na mesma panela, frite a carne, cortada em pedaços, até ficar bem dourada e macia.
Verifique o ponto de cozimento. Se necessário, pingue um pouco de água, para formar um caldo. Reserve.

Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo até derreter.
Acrescente a mandioca e frite. Verifique o sal.

Coloque a carne numa travessa e por cima a mandioca frita.
Sirva quente.
Preparo: 50 min
Pronto: 50
Rendimento: 6
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