Mineira

Dobradinha Mineira

1kg de dobradinha
½ kg de feijão branco
300 g de linguiça de pernil defumada
1 colher de sopa de massa de tomate
1 tomate
1 pimentão
10 dentes de alho
1 cebola
salsinha e cebolinha a gosto
sal a gosto
Lave bem a dobradinha com água e vinagre, 2 vezes.
Depois lave novamente com água e fubá.
Enxague e deixe de molho de um dia para o outro em água com vinagre e limão.
No dia seguinte, escorra e tempere a gosto.

Em uma panela de pressão cozinhe o feijão .
Em outra panela frite a cebola em rodelas em um pouco de óleo, junte também o alho e deixe dourar.
Acrescente a massa de tomate deixe fritar um pouco e jogue a dobradinha.
Frite por alguns minutos e em seguida cubra com água quente e deixe cozinhar até ficar bem cozida.
Em uma frigideira frite a linguiça e reserve.
Na mesma panela frite mais um pouco de alho com sal.
Quando o feijão e a dobradinha estiverem cozidos junte-os, acrescente a linguiça e o restante do alho, jogue o pimentão e o tomate picadinhos, deixe ferver por mais alguns minutinhos, acrescente salsa e cebolinha'.
Preparo: 120 min
Pronto: 24 hs
Rendimento: 8
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