Sul

Torta de Pinhão do Sul

Massa
300 gr de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
200 gr de margarina
1 colher de chá de essência de baunilha
200 gr de açúcar de confeiteiro

Recheio
150 gr de pinhão moído
100 gr de castanha-do-pará moída
1 ovo
125 gr de açúcar
1/2 copo de água
Misture todos os ingredientes e deixe descansar por 1 hora.

Forre uma forma de fundo removível com a massa . Reserve.

Para o recheio, misture a água, o açúcar e a castanha-do-pará.
Leve ao fogo. Acrescente o ovo e deixe cozinhar um pouco.
Por último, adicione o pinhão.

Coloque o recheio sobre a massa que está na forma.
Leve para assar em forno na temperatura média por 30 minutos.
Preparo: 20 min
Pronto: 40 min
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Típicas
 
Baiana
Interior
Mineira
Nordeste
Norte
Sul
Sudeste
     Sul
 
Arroz Carreteiro do Sul
Barreado - Parte 1
Barreado - Parte 2
Charque Temperado - Chatasca
Chuleta com Ervas Finas
Geléia de Pimenta
Ovos Moles
Pão de Alho na Churrasqueira
Picanha Assada
Picanha com Alho
Picanha Cozida na Grelha
Picanha de Forno no Sal Grosso
Torta Cuca Recheada
Torta de Carne
Torta de Pinhão do Sul
Vinha Dalhos
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA