Sul

Charque Temperado - Chatasca

1/2 kg de charque
3 colheres de sopa de óleo de oliva
2 cebolas picadas
1 dente de alho
3 tomates sem pele
1 maço de tempero verde
pimenta vermelha
farinha de mandioca
óleo a gosto
4 bananas cortadas ao meio
óleo para fritar as bananas.
Deixe o charque de molho durante pelo menos 24 horas.
Passado esse tempo, retire da água e corte em pedaços.
Cozinhe em água até amolecer. Depois que esfriar, desfie-o completamente.

Refogue no óleo, a cebola e o alho picado.
Acrescente o charque. Mexa bem.
Junte os tomates, tampe a panela e deixe ferver, adicionando, de vez em quando, um pouco de água quente.

O charque deve ser mantido ligeiramente úmido.

Incorpore o tempero verde e a pimenta.
Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos, até a mistura atingir uma consistência homogênea e pastosa.
Verifique o sal e a pimenta.

Sirva numa travessa, colocando em cima bananas previamente fritas em óleo.

Preparo: 40 min
Pronto:
Rendimento: 4
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