Chinesa

Peixe com Cinco Especiarias Chinesas

4 filés de peixe de carne branca
150 gr de cogumelo
100 gr de mini-espigas de milho verde
4 colheres de chá de maisena
1 colher de chá de cinco especiarias chinesas em pó
3 cebolinhas verdes
1 colher de chá de gengibre
1 colher de sopa de óleo de gergilim
1 colher de chá de xerez ou suco de maçã
pimenta do reino a gosto
sal a gosto

Passe os filés de peixe nas 5 especiarias e na maisena.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite a cebolinha verde, o gengibre, o cogumelo e as mini-espigas cortadas em rodelas. Deixe cerca de 1 minuto.
Adicione o peixe e cozinhe de 2 a 3 minutos, virando uma vez.

Misture o xerez (ou o suco de maçã) e o açúcar e despeje sobre os filés de peixe. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos e tempere com sal e pimenta-do-reino.
Sirva com talharim e legumes fritos com pouco óleo.
Preparo: 35 min
Pronto:
Rendimento: 4
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