Festa Junina

Abóbora Cristalizada

1 kg de ábobora
Açúcar
Cravos e canela em pau
Escolha uma abóbora madura.
Descasque e corte em cubos.
Pese. Separe a mesma medida de açúcar. Reserve.

Coloque numa panela com água suficiente para cobrí-las.Adicione 1 colher de sopa de cal virgem (uso culinário).Deixe nessa infusão por 40 minutos, virando algumas vezes.

Escorra a água e lave em duas águas e escalde em seguida, com água fervente.
Escorra novamente e fure com um garfo, cada pedaço de abóbora, para que a calda penetre.

Numa panela, coloque o açúcar reservado e 4 xícaras de água.
Faça uma calda em ponto de fio e coloque os pedaços de abóbora dentro.
Se quiser, acrescente alguns cravos e pedaços de canela em pau.
Ferva uns 15 minutos e deixe esfriar.

Coloque num tabuleiro e deixe escorrer até o dia seguinte. Então, passe em açúcar cristalizado e deixe no sol para secar.
Preparo: 20 min
Pronto: 30
Rendimento: 8
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