Festa Junina

Bolo de Amendoim com Fubá

5 ovos
3 xícaras de chá de açúcar
3 xícaras de chá de fubá
3 xícaras de chá de amendoim torrado e moído
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de farinha de trigo
3 xícaras de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de sal
1 colher de sopa de erva-doce
Separe as gemas e bata as claras com uma colher de sal, durante um minuto.
Acrescente as gemas, o açúcar, o amendoim, a erva-doce, a farinha de trigo, parte do fubá e um pouco de leite.
Depois, acrescente o restante do fubá, o que sobrou do leite e a xícara de óleo.
Coloque o fermento em pó e misture a massa levemente, sem usar a batedeira.
Coloque a massa em forma untada e leve para assar em forno pré aquecido, em temperatura média, durante 20 minutos.
Espalhe manteiga e polvilhe uma mistura de amendoim com açúcar.
Leve o bolo para assar durante mais 5 ou 10 minutos, até a cobertura ficar dourada.


Preparo: 20 min
Pronto: 50
Rendimento: 20
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Festa Junina
 
Abóbora Cristalizada
Arroz Doce
Arroz Doce com Creme de Leite
Arroz Doce com Leite Condensado
Bolo de Amendoim com Fubá
Bolo de Batata Doce
Bolo de Fubá Rápido
Bolo de Milho
Bolo de Milho com Leite de Côco
Bolo de Santo Antônio
Canjica
Cocada ao Sol
Cocada Baiana
Curau
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora com Côco Ralado
Maçã do Amor
Paçoca com Leite Condensado
Paçoca com Leite Condensado e Chocolate
Pamonha de Forno
Pamonha de Milho Verde
Pé de Moleque
Pinhão Sapecado
Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas com Chocolate
Quadradinhos de Amendoim
Quentão
Quentão com Mel e Licor
Quentão com Vinho
Vinho Quente
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA