Festa Junina

Doce de Abóbora

1 Kg de abóbora
Açúcar
Cravo e canela em pau
Escolha uma abóbora madura.
Descasque e corte em cubos.
Pese.
Separe o mesmo peso de açúcar. Reserve.
Coloque as abóboras numa panela e só um pouquinho de água, pois a própria abóbora soltará água suficiente para cozinhá-la.

Depois de cozida, passe numa peneira e torne a levar para a panela.
Junte o açúcar reservado e se quiser, alguns cravos e pedaços de canela em pau.
Deixe em fogo brando mexendo sempre até que comece a desgrudar da panela e aparecer o fundo.

Deixe esfriar e coloque numa compoteira.


Preparo: 40 min
Pronto: 50
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Festa Junina
 
Abóbora Cristalizada
Arroz Doce
Arroz Doce com Creme de Leite
Arroz Doce com Leite Condensado
Bolo de Amendoim com Fubá
Bolo de Batata Doce
Bolo de Fubá Rápido
Bolo de Milho
Bolo de Milho com Leite de Côco
Bolo de Santo Antônio
Canjica
Cocada ao Sol
Cocada Baiana
Curau
Doce de Abóbora
Doce de Abóbora com Côco Ralado
Maçã do Amor
Paçoca com Leite Condensado
Paçoca com Leite Condensado e Chocolate
Pamonha de Forno
Pamonha de Milho Verde
Pé de Moleque
Pinhão Sapecado
Pipocas Carameladas
Pipocas Carameladas com Chocolate
Quadradinhos de Amendoim
Quentão
Quentão com Mel e Licor
Quentão com Vinho
Vinho Quente
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA