Fim de Ano

Cuscuz de Natal

Massa
400 gr de farinha de milho amarela ( flocos grandes)
100 gr de farinha de mandioca crua
¾ de maço de salsinha picada
¼ de maço de cebolinha picada

Molho
2 cebolas picadas
8 dentes de alho amassados
1 fatia de bacon
10 tomates
1 lata de molho de tomate pronto
1 Kg de camarões limpos
1 xícara de salsinha picada
1 xícara de cebolinha picada
5 azeitonas pretas cortadas ao meio
5 azeitonas verdes cortadas ao meio
1 colher de sobremesa de açúcar
pimenta vermelha a gosto
óleo para dourar
sal a gosto

Recheio e Decoração
2 tomates cortados em rodelas
1 vidro de palmito picado
1 lata de ervilhas
3 ovos cozidos cortados em rodelas
50 gr de azeitonas pretas e verdes
1 lata de sardinhas
5 camarões grandes
Massa
Numa tigela grande, coloque a farinha de milho amarela, a farinha de mandioca crua e 3/4 da salsinha picada. Salpique a farinha com um pouquinho de água (2 colheres de sopa) e delicadamente, misture os ingredientes. Reserve.

Molho
Prepare um molho de tomate, bem temperado.
Corte os tomates e bata levemente no liquidificador. (Reserve)
Numa panela, doure o alho e a cebola, junto com uma fatia de bacon.
Quando estiver dourado, adicione os tomates batidos.
Quando ferver, abaixe o fogo, adicione as azeitonas verdes e pretas, 1 xícara de salsinha, 1 xícara de cebolinha, a pimenta vermelha , a lata de molho de tomate pronto e a colher de sobremesa de açúcar.
Deixe cozinhando, para reduzir e pegar gosto, por aproximadamente 45 minutos.
Dez minutos antes de desligar o molho, coloque sal a gosto e adicione os camarões. Não coloque mais tempo, para não ficar duro.
Deixe esfriar um pouco.

Prepare a Massa
Adicione aos poucos, o molho à farinha reservada, mexendo com uma colher de pau até que se forme uma massa firme e úmida. Controle a quantidade de molho e massa, para que não fique nem muito molhada, nem seca.

Montagem
Unte uma cuscuzeira e no fundo faça uma decoração, com rodelas de ovos, palmito e tiras de sardinha. Espalhe um pouco de ervilha, azeitonas pretas e verdes, cortadas ao meio.

Nos lados da cuscuzeira, coloque rodelas te tomates, ovos e tiras de sardinha.
Coloque uma camada de massa.
Espalhe rodelas de ovos, um pouco de azeitonas, palmito, sardinha e ervilha. Repita até completar a cuscuzeira.

Coloque a cuscuzeira em banho-maria por aproximadamente 30 minutos, antes de servir.

Se quiser, decore com alguns camarões grandes.


Preparo: 60 min
Pronto: 90 minutos
Rendimento: 10
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