Fim de Ano

Risoto de Laranja, Nozes e Passas

400 gr de arroz
60 gr de nozes
60 gr de passas brancas
100 gr de queijo parmesão ralado
1 pé de chicória
2 Cebolinhas verdes
1¼ litros de caldo de legumes
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de orégano
1 colher de chá de pimenta da jamaica
1 colher de sopa de manteiga
1 xícara de chá de vinho branco
1/2 copo de suco de laranja
1 alho


Se possível, deixe as passas de molho por 30 minutos.
Derreta a manteiga numa panela, em fogo alto. Junte a cebolinha, as nozes, o alho e as especiarias e frite por 4 minutos.

Abaixe o fogo, junte o arroz e mexa por 2 minutos. Adicione as passas com metade do vinho do molho e o suco de laranja. Mexa até o arroz absorver todo o líquido.

Adicione o vinho restante e mexa até ser absorvido.
Acrescente o caldo quente pondo ¼ por vez, mexendo a cada adição até ser bem absorvido.
No último ¼, junte só a metade até absorver.

O arroz deve ficar cremoso e firme, mas não duro.
Se preciso, junte o caldo restante e mexa até ser absorvido.
O tempo total de cozimento deve ser 20 minutos.

Misture a chicória ao arroz e cozinhe por 2 ou 3 minutos.
Junte o orégano e o parmesão.
Sirva salpicado com a casca de laranja e enfeite com raminhos de orégano.
Preparo: 30 min
Pronto:
Rendimento: 8
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