Fim de Ano

Bolo Natalino

100 g de nozes picadas
80 g de uvas passa
80 g de frutas cristalizadas
1 xícara de chá de figo em calda
1/2 xícara da calda do figo
1 xícara de chá de damascos ou ameixas
1/2 xícara de conhaque
1/2 xícara de vinho branco, seco ou suave
1/4 xícara de água
1 xícara de açúcar refinado
1/2 xícara de açúcar mascavo
100 g de margarina ou manteiga
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1 e 1/2 colher de sopa de fermento químico

Coloque numa tigela o vinho branco, o conhaque e a água.
Junte as nozes, as uvas passa, as frutas cristalizadas, o figo e a calda do figo, os damascos ou ameixas e deixe em infusão por 2 dias.

Bata a margarina com os ovos, o açúcar refinado e o açúcar mascavo.
Junte a farinha de trigo peneirada com o chocolate e misture.
Por fim, misture as frutas com todo o caldo e o fermento.
A massa fica bem líquida.

Coloque a massa em fôrma untada e enfarinhada ou forma de panetone até a metade e leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 35 minutos.

Decore com um glacê feito com açúcar de confeiteiro.
Preparo: 20 min
Pronto: 48h55m
Rendimento: 12
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Especiais
 
Crianças
Diabéticos
Festa Junina
Fim de Ano
Internautas
Páscoa
Vegetarianos
Verão
As Mais Elogiadas
Bares & Petiscos
ABC Nutri
Receitas de Chefs
     Fim de Ano
 
Batida de Bombons
Batida Espanhola
Bellini
Bloody Mary
Bolo de Reis
Bolo Natalino
Brigadeirão
Canapé de Salmão
Chester com Pêras ao Vinho
Cuscuz de Natal
Farofa de Natal
Leitão a Pururuca
Lombo Recheado com Abacaxi
Merengão
Mimosa
Panetone
Panetone com Sorvete
Panetone Salgado
Peito de Peru com Ameixa
Pernil Assado
Peru (Receita Francesa)
Peru - Sugestão para Acompanhamento
Peru com Damasco
Peru com Maçãs
Peru com Purê de Castanhas
Peru Recheado de Natal I
Peru Recheado de Natal II
Ponche de Champagne I
Ponche de Champanhe
Ponche de Frutas Tropicais
Pudim de Claras
Rabanada de Natal
Risoto de Laranja, Nozes e Passas
Salada de Lentilha
Salada de Peru com Pêssegos e Gorgonzola
Sorvetone
Stollen - Bolo de Dresden
Strogonoff de Nozes
Tiramisù I
Tiramisù II
Torta de Uva Itália
Torta Gelada de Nougat ao Chocolate
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA