Fim de Ano

Panetone Salgado

Massa
750g de farinha de trigo
5 gemas
40g de fermento biológico
75g de margarina
16g de açúcar
8g de sal
150g de mussarela
150g de presunto
250 ml de água

Cobertura
½ xícara de chá de amêndoas fatiada
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de amido de milho
½ colher de café de sal
1 colher de sobremesa de salsinha picada
1 colher de chá de margarina

Massa
Coloque na batedeira meia xícara de farinha, o fermento e um pouquinho da água.
Faça uma esponja e deixe descansar por 15 minutos.
Após esse tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia. Deixe descansar por 20 minutos.
Depois, misture o recheio na massa e coloque a massa na forma.
Espere o crescimento até atingir quase o seu dobro, por volta de 30 minutos. Leve para assar em forno com 180 graus, por 40 minutos.


Cobertura
Coloque o leite para ferver, depois adicione o sal, a margarina e a salsinha. Logo após, dissolva o amido de milho em duas colheres de água e jogue junto com o leite.
Com o fogo aceso, mexa até engrossar, deixe esfriar e passe em cima do panetone.
Jogue as amêndoas por cima.

Preparo: 40min
Pronto: 2h30min
Rendimento: 12 porções
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