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Angu à Baiana

2 Kg de rabo de boi (rabada)
500g de fígado cortado em cubos
1 coração bovino cortado em cubos
2 folhas de louro
4 dentes de alho socado
4 colheres (sopa) de massa de tomate
2 tomates vermelhos picados
2 cebolas picadas
sal e pimenta-do-reino a gosto
cheiro verde a gosto
2 limões
1 taça de pinga (aguardente)

- fubá de milho para fazer a polenta
Lave e tire a gordura do rabo de boi, que já deve ser comprado em pedaços.
Numa panela, coloque o rabo do boi, o coração e o fígado cortados em cubos, os limões espremidos e a taça de aguardente.
Junte água para cobrir a carne e leve ao fogo para dar uma fervura (isso faz o cheiro forte da carne sair e retira parte da gordura). Escorra e reserve.
Soque o alho e misture com o sal e a pimenta. Junte a carne e deixe pegar gosto.
Coloque uma panela de pressão na chama do fogão e, quando estiver bem quente, coloque a carne temperada.
Acrescente as folhas de louro, o tomate, a cebola e misture bem.
Tampe e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos
Depois, destampe, coloque o molho de tomate e corrija os temperos.
Procure fazer bastante caldo.
Feche de novo e deixe cozinhar até que a carne fique macia.
Quando você perceber que a carne está no ponto, acrescente o cheiro verde a gosto.
Feche a panela e assim que começar a apitar desligue.
À parte, faça uma polenta mole a gosto, com o fubá, água e sal.
Sirva a rabada, o coração e o fígado sobre a polenta, com um caldo bem grosso.
Preparo: 60 min
Pronto: 120min
Rendimento: 8
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