Páscoa

Colomba de Páscoa

Para a esponja
300 g de farinha de trigo
80 g de fermento fresco
150 ml de água morna

Massa
600 g de farinha de trigo
5 gemas
200 g de açúcar refinado
50 g de manteiga amolecida
800 g de frutas cristalizadas
2 colheres de sopa de raspas de laranja
200 g de avelãs inteiras e torradas
100 g de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Para a esponja
Dissolva o fermento na água morna, junte 1 colher de sopa do açúcar refinado da massa e deixe agir por 5 minutos.
Junte a farinha de trigo e amasse bem até ficar uma mistura homogênea.
Deixe descansar durante 1 hora para formar a esponja.

Para a massa
Volte a esponja para a mesa de trabalho ou batedeira e acrescente a farinha aos poucos, as gemas e o restante do açúcar, colocados um a um.
Amasse muito bem e coloque a manteiga.
Finalmente, adicione as frutas cristalizadas e as raspas de laranja.

Amasse até as frutas ficarem bem distribuídas pela massa.
Deixe a massa descansar por aproximadamente 15 minutos.
Corte a massa em 3 partes e modele cada uma no formato de uma pomba (ou coloque em fôrmas próprias).
Enfeite com as avelãs inteiras e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Deixe crescer novamente e asse em forno moderado (170ºC) por aproximadamente 40 minutos.


Preparo: 160 min
Pronto: 3h20min
Rendimento: 3 unidades
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