Páscoa

Bacalhau à Zé do Pipo

1 kg de Bacalhau Tipo Porto
2 litros de leite
4 cebolas médias picadas
1 cenoura
8 colheres de sopa de azeite
1 folha de louro
Purê de batata
Maionese
Sal e pimenta do reino a gosto
Cozinhe as postas do bacalhau no leite.

Refogue numa frigideira com azeite, a cebola junto com a a folha de louro, a pimenta, a cenoura cortada em rodelas e um pouquinho de leite em que o bacalhau foi cozido. Assim que a cebola ficar macia, desligue o fogo.

Escorra o bacalhau e transfira para um recepiente que possa ir ao forno.
Coloque uma camada de purê de batata, deite o bacalhau e cubra com a cebola.

Disponha a maionese sobre o bacalhau e a cebola.
Decore com purê de batata e a cenoura.
Leve ao forno para gratinar.

Retire e sirva quente.

Se desejar, decore com azeitonas pretas.

Zé do Pipo
Esta receita foi criada por um proprietário de um famoso restaurante do Porto.
Preparo: 40 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 4
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