Páscoa

Empadão de Frango

Massa
1/2kg farinha de trigo
200g de margarina
150g de gordura vegetal
2 gemas
1 xícara de café de água
sal

Recheio
2 peitos de frango cozidos e desfiados
500g catupiry
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
1 tomate sem pele e sem semente
salsinha
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ xícara de chá de leite
pimenta do reino
1 gema para pincelar
sal


Massa
Misture a farinha com a gordura vegetal e a margarina com as mãos até obter uma farofa.
Acrescente as gemas e a água, misture.
Ela ficará quebradiça (isso faz com que fique crocante).
Deixe descansar por meia hora na geladeira.

Recheio
Refogue o alho e a cebola. Depois acrescente o frango desfiado e o tomate em cubos.
Acrescente a farinha dissolvida no leite e misture até dar liga. Junte o salsa e cebolinha, sal e pimenta. Reserve e deixe esfriar.

Abra metade da massa em uma fôrma, de preferência com fundo removível nos fundos e nas laterais.

Recheie a massa e distribua por cima do recheio o requeijão.

Abra a outra metade da massa com um rolo, ou com a ponta dos dedos sob um pedaço de filme plástico e disponha por cima do recheio, fechando o empadão nas laterais.

Pincele com uma gema e leve ao forno pré-aquecido até dourar bem.

Preparo: 30 min
Pronto:
Rendimento: 20
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