Vegetarianos

Torttino

4 lagostins
2 kg de brócolis
200 g de azeitonas pretas
1,5 Kg de tomates maduros
35 g de gelatina em folha
200 g de molho Aurora
150 g de azeite extra-virgem
1 limão
Sal e pimenta
Ramos de salsinha ou aneto para decorar
Prepare um molho court-bouillon (veja receita no site).

Amarre os lagostins em palitos para que fiquem retos.
Cozinhe no court-bouillon reservado por aproximadamente 10 minutos.
Retire os lagostins e resfrie em água gelada.
Depois que forem resfriados, deixe descansar em local fresco.

Bata no liquidificador os tomates sem casca com um pouco de sal, pimenta, limão e azeite extra-virgem.

Com a metade desse molho misture a gelatina já amolecida em água fria e deixe em fogo baixo por 2 minutos.

Em seguida, junte o restante do molho e misture bem.

Coloque a mistura em um recipiente de inox e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
A altura do molho deve atingir 1,5 cm do recipiente de inox.

Cozinhe os brócolis em água salgada por cinco minutos e despeje-os em água gelada.
Após o processo, corte-os em pedaços grandes e tempere-os com sal, pimenta, azeite e um pouco de alho triturado.

Pique as azeitonas pretas em pedaços pequenos.

Corte os discos de gelatina de tomate com um aro de inox de 8 cm.

Montagem do Prato
Coloque o aro de inox no centro do prato.
Faça uma camada com azeitonas pretas e a seguinte com brócolis.
Em seguida faça uma camada de lagosta cortada em medalhões.
Por cima faça uma camada de brócolis e aperte bem.
Por último, feche com um disco de gelatina de tomate.

Retire o aro e decore com ramos de salsinha ou um molho pronto, tipo Aurora.
Preparo: 60 min
Pronto: 5h
Rendimento: 6
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Não Gostei  30/12/2011
 
Sergio Peret
Delicioso
Saudações, Esta receita está na seção errada pois leva lagostins, que é um crustáceo, logo, não pode ser considerada vegetariana
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