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Sopa de Feijão da Vovó

2 xícaras de chá de feijão cru
1/2 xícara de chá de bacon picado
1 cebola picada
4 dentes de alho
1 tablete de caldo de carne
2 gomos de linguiça calabresa cortada em rodelas
3 cenouras cortadas em rodelas
4 mandioquinhas picadas
Sal à gosto
Deixe o feijão de molho na água de um dia para o outro.

No dia seguinte, em uma panela de pressão coloque o feijão com a água que ficou de molho e 1 folha de louro.

Cozinhe na pressão por 30 minutos ou até que fique macio.
Espere esfriar, retire a folha de louro e bata no liquidificador até ficar homogêneo.

Na panela de pressão, refogue o bacon até ficar bem douradinho, acrescente a cebola e o alho e refogue até a cebola ficar transparente.

Acrescente o caldo de carne, as linguiças, as cenouras, as mandioquinhas e o feijão batido no liquidificador.
Tampe a panela e cozinhe na pressão por 30 minutos.
Preparo: 30 min
Pronto: 24 hs
Rendimento: 8
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