Sudeste

Torta Capixaba

200 g de bacalhau
200 g de sururu
200 g de siri desfiado
200 g de caranguejo
200 g de camarão fresco
200 g de ostras
200 g de lagosta (opcional)
200 g palmito
4 dentes de alho
1 cebola grande cortada em rodelas
coentro a gosto
2 tomate2 picados
1 tomate cortado em rodelas para decorar
2 ovos
Azeite, sal, colorau e pimenta-do-reino a gosto
Azeitonas para decorar
Junte os peixes e os frutos do mar numa panela com água e um pouquinho de sal e dê uma pré-cozida. Retire e reserve

Refogue o alho e a cebola de preferência numa panela de barro.
Junte o tomate picado, o coentro, os peixes e os frutos do mar pré-cozidos.
Deixe cozinhar uns 15 minutos.

Acrescente o azeite, a pimenta-do-reino e o colorau a gosto.
Verifique o sal. Corrija se necessário.

Separe as gemas das claras.
Bata as gemas e incoprpore na mistura.
Deixe cozinhar mais 5 minutos.
Desligue o fogo.

Bata as claras em neve, acrescente na mistura e misture delicadamente.

Decore com rodelas de tomate, cebola e azeitonas.
Leve ao forno para dourar.
Preparo: 120 min
Pronto: 2h 40 min
Rendimento: 5
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Gostei Muito  28/08/2009
 
Maria Isabel Delmaestro
Delicioso
Esta torta é MARAVILHOSA!!!!!!!!!
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