Francesa

Peixe Flambado com Ervas Aromáticas

1 robalo de 1,5 Kg
2 xícaras de chá de conhaque
2 colheres de sopa de vinho branco seco
erva doce a gosto
hortelã a gosto
louro a gosto
manjericão a gosto
salsa a gosto
sálvia a gosto
sal e pimenta do reino a gosto
sal grosso a gosto
Numa vasilha grande, coloque o peixe, cubra com água e sal grosso.
Deixe de molho por 2 horas.

A parte, lave as ervas aromáticas, usando os ramos inteiros e não somente as folhas, limpe bem e seque com papel absorvente, até eliminar toda a umidade, pois as mesmas serão posteriormente flambadas.

Preaqueça o forno em temperatura média.
Forre o fundo de uma assadeira com uma folha de papel alumínio.
Retire o peixe da salmoura, seque-o bem com papel absorvente e coloque na assadeira.

Polvilhe com sal, pimenta e regue com o vinho branco.
Cubra o peixe com uma outra folha de papel de alumínio, fechando bem nos lados e nas extremidades para que cozinhe no vapor.
Leve ao forno preaquecido e asse por 15 minutos.

Retire o peixe do forno e remova o papel alumínio.
Forre um prato refratário com uma camada das ervas reservadas.

Coloque o peixe por cima e cubra-o inteiramente com o restante das ervas.
Regue o peixe e as ervas com uma xícara de conhaque.

Numa panelinha, coloque o conhaque restante, leve ao fogo brando e deixe aquecer. Acenda o conhaque com um fósforo, e cuidadosamente, regue o peixe e as ervas com a bebida em chamas. Deixe flambar.

Sirva em seguida, acompanhado da salada de alface e erva-doce.
Preparo: 50 min
Pronto:
Rendimento: 8
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