Francesa

Queques de Creme e Morango

Massa

300 gr de farinha de trigo
150 gr de açúcar
100 ml de leite
75 gr Manteiga
2 ovos
1 colher de chá de fermento em pó

Creme

50 gr de farinha de trigo
50 gr de açúcar
1 gema
8 colheres de sopa de leite
casca de 1 limão

Para decorar

Morango e açúcar




Num recipiente, coloque a farinha, o fermento em pó e o açúcar. Misture tudo muito bem e junte a manteiga derretida, os ovos, o leite e continue a bater muito bem.

Coloque forminhas de papel frisado dentro das fôrmas de queques e encha-as até 2/3 de sua capacidade. Leve ao forno a 180ºC, durante 20 minutos.

Creme

Misture o açúcar com a farinha e a gema. Ferva o leite com a casca de limão e adicione, aos poucos, à mistura anterior. Leve novamente ao fogo até engrossar.

Retire do fogo, elimine a casca de limão e deixe arrefecer.
Coloque uma colher (chá) de creme sobre cada bolinho .
Para finalizar, decore com rodelas de morangos.

Polvilhe com açúcar e sirva frio.
Preparo: 30 min
Pronto: 60 minutos
Rendimento: 8
Imprimir
Adicionar ao Livro   Comentar esta receita   Indique esta receita  
Nenhum comentário para esta receita.
        Internacionais
 
Árabe
Alemã
Chinesa
Espanhola
Francesa
Grega
Indiana
Italiana
Japonesa
Judaica
Mexicana
Portuguesa
Outras
     Francesa
 
Bacalhau a Parisiense
Bavaroise de Morangos
Bavaroise de Pêra
Boeuf Bourguignon
Camarão com Alho
Carne Grelhada com Sauce Béarnaise
Cassoulet
Cassoulet Francês
Coquilles de Saint Jaques
Costeletas Suínas com Molho Barbecue
Court-Bouillon
Creme Brulée
Creme Brulée de Chocolate
Croissant
Ensopado de Carne ao Vinho
Filé de Linguado ao Champagne
Filé de Vitela com Ervilhas
Filé Mignon ao Molho de Gorgonzola
Foie Gras com Legumes
Frango Coq au Vin
Frutos do Mar à la Dieppoise
Haddock com Espinafre
Macaron Parisiense
Molho - Beurre Blanc
Mousse de Iogurte com Caldas de Frutas
Omelete de Queijo Emmenthal
Parfait de Café
Pato ao Molho de Figos Frescos
Pato com Laranja
Peixe Flambado com Ervas Aromáticas
Pêra Bosc Grelhada Maine
Posta de Salmão com Molho de Iogurte
Queques de Creme e Morango
Quiche de Alho-Poró
Quiche de Bacalhau
Quiche de Presunto e Brócolis
Quiche de Salmão
Ratatouille
Rouille
Sanduíche Francês
Steak aux Poivre
Torta de Limão
Truta com Espinafre
 
 
 
Busca Avançada  |   Cadastro  |   Livro de Receitas  |   Envie sua Receita  |   Fale Conosco  |   Anuncie
Desenvolvido por SITECA