Francesa

Pêra Bosc Grelhada Maine

1 maço rúcula vermelha
3 peras
1 laranja
½ xícaras de chá de nozes
¾ xícaras de chá iogurte natural
1½ colher de chá de mel
1½ xícara de chá néctar de damasco

Descasque a laranja e corte em tiras finas com 6 cm de comprimento.
Coloque as tiras de laranja e ½ xícara de néctar de damasco em uma frigideira, em fogo baixo, e mexa algumas vezes.
Deixe ferver até que o néctar esteja evaporado. Reserve.

Em um processador, bata um purê com ½ xícara de nozes, o mel e 2 colheres (sopa) de suco de laranja que foi descascada. Reserve.

Em uma tigela de batedeira, combine o iogurte com 1 xícara (chá) de néctar de damasco. Corte as peras ao meio e retire as sementes.

Deixando a casca, corte as pêras em fatias de modo que estas continuem fixas e próximas ao talo. Abra levemente as pêras, como um leque e pincele cuidadosamente com a mistura de iogurte e damasco.

Coloque as pêras para grelhar em fogo alto até que suas bordas estejam levemente encolhidas. Reserve.

Coloque 3 colheres da mistura de iogurte e damasco no centro de cada um dos 6 pratos a serem servidos. Gire os pratos até que a mistura esteja distribuida uniformemente.

Coloque 1 colher (sopa) da mistura de laranja com nozes, em cada prato.

Coloque as pêras com a parte do talo próxima da porção de laranja com a parte grelhada para cima, sobre a mistura de iogurtes com damasco.

Polvilhe com as raspas de cascas de laranja e com as nozes picadas. Decore com uma folha de rúcula vermelha, se desejar.
Preparo: 60 min
Pronto: 60
Rendimento: 8
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