Bares & Petiscos

Coxinha de Frango com Catupiry

Frangó
http://frangobar.com.br

Massa
500 ml de água filtrada
1/4 de xícara de óleo de soja
6 cubos de caldo de galinha
650g de farinha de trigo especial (peneirada)

Recheio
500g de peito de frango cozido e finamente picado (3 peitos médios)
1 cebola pequena bem picada
1/4 de salsinha picadinha
sal e pimenta do reino a gosto
900g de requeijão cremoso (catupiry)
1 litro de óleo para fritar

250 Kcal por unidade
Massa
Em uma panela grande coloque a água junto com o óleo de soja e o caldo de galinha. Leve ao fogo até ferver. Assim que começar a ferver, acrescente aos poucos a farinha de trigo peneirada, sempre mexendo até que a massa se solte do fundo da panela e esteja suficientemente cozida e lisa, (10 minutos aproximadamente).
Retire do fogo e deixe esfriar até que possa ser manuseada sem que você se queime.

Recheio
Cozinhe os peitos de frango com osso e pele em água salgada até que fiquem macios. Retire a pele e os ossos e pique.
Tempere o frango picado com a cebola, a salsinha, sal e pimenta do reino a gosto.
Pegue uma colher de sopa de massa e abra na palma da mão. Recheie com meia colher de sobremesa de catupiry e uma colher de sobremesa de frango temperado. Feche a massa e modele em formato de coxinha, deixando a massa fina e sem remendos. Puxe o bico da coxinha e feche bem para que não abra ao ser frita.

Coloque a farinha de rosca em uma tigela e passe as coxinhas, uma por uma.

Coloque o óleo em uma panela funda e aqueça. coloque óleo suficiente para que as coxinhas fiquem submersas ao serem fritas.

frite aos poucos até ficarem crocantes e douradas.

Deixe escorrer bem sobre papel absorvente, antes de servir.
Preparo: 90 minutos
Pronto: 90 minutos
Rendimento: 50 unidades
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