Bares & Petiscos

Pastel de Camarão

Pastel de Camarão - Bar do Giba

Recheio
1 kg de camarão pequeno limpo
2 colheres (sopa) de manteiga
2 cebolas médias picadas
3 tomates maduros picados
3 caixinhas de 200 ml de leite de coco
1 colher (sopa) de colorau
3 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1/2 xícara de leite
Sal

Massa
1 pacote de massa pronta para pastel (500 g)
1 l de óleo para fritar

275 kcal por unidade
Recheio
Aqueça um pouco de água numa panela, junte os camarões e tempere com uma pitada de sal. Assim que ficarem avermelhados e opacos, retire do fogo e escorra.
Aqueça a manteiga numa panela em fogo alto. junte as cebolas e os tomates. deixe refogar até que o tomate amoleça. Adicione o camarão, o leite de coco, o colorau e sal a gosto.
Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e despeje o amido diluído no leite.
Mexa até engrossar.
Passe o recheio para uma tigela e espere até esfriar.

Montagem e Fritura
Corte a massa do pastel em pedaços de 10 x 8 cm. Coloque sobre cada pedaço uma colher de sopa de recheio, cubra e feche as bordas com um garfo.

Aqueça o óleo numa frigideira funda e frite os pastéis aos poucos para que todos fiquem submersos até que fiquem levemente dourados.

Coloque sobre papel absorvente para escorrer o excesso de óleo e sirva em seguida
Preparo: 60 min
Pronto: 60 min
Rendimento: 24 unidades
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